среда, 6 ноября 2013 г.

Сколько стоит друг в Facebook?

Сколько стоит друг в Facebook и лайк?Согласно исследованию, проведенному западной компанией Syncapse, каждый «Like» брендовой страницы в Facebook стоит бренду около $174,17. Это на 28% больше, чем в 2010 году.

В исследовании были проанализированы 2000 пользователей, «лайкнувших» страницу бренда в Facebook, учитывая такие факторы как: лояльность, расходы на продукт, вероятность рекомендации друзьям, стоимость привлечения и др.

Подписчики бренда на Facebook в среднем тратят на $116 больше каждый год, чем те, кто не является фанатом, говорится в исследовании.

Эти пользователи также на 18% больше удовлетворены своими брендами и на 11% более вероятно продолжат использовать бренд, чем не фанаты.

Перефразируя известный принцип Парето, на 20% клиентов приходится 80% продаж (и дохода), исследование показывает, что чем лучше вы можете выделять ключевые сегменты своих пользователей, тем более релевантными могут быть ваши сообщения. А значит, бренд может привлекать лояльную аудиторию, увеличивая доходы за счет таргетированных предложений.

Согласно исследованию, пользователи Facebook, которым нравится ваш бренд, гораздо активнее выражают свою позицию о том, что им нравится, а что нет. Они склонны делиться хорошим опытом взаимодействия с брендом, его акциях и скидках, но также они вероятно поделятся и неудачным опытом.

Как увеличить число ретвитов, фолловеров и кликов в Twitter

как увеличить ретвиты и фолловеров в ТвиттерБез устали публикуете посты в Twitter, а ретвитов нет? И единственный новый фолловер за неделю – это бот? А переходы из социальной сети на ваш блог можно сосчитать по пальцам? Хватит это терпеть!

Дэн Зарелла, известный западный Twitter-эксперт из компании HubSpot, знает, как исправить вышеописанную ситуацию. Он исследовал несколько миллионов твитов и тысячи аккаунтов в Twitter и вывел интересные закономерности поведения пользователей сервиса микроблогов. Читайте, запоминайте, делайте выводы, и не забывайте применять их на практике.

Что влияет на количество фолловеров

Для начала Дэн решил посмотреть, как влияют разговоры в Twitter на число фолловеров пользователя. Он взял несколько миллионов Twitter-аккаунтов и разделил их на две группы: те, у кого более 1000 фолловеров, и те, у кого их меньше 1000. Затем он сравнил эти группы по количеству твитов, которые начинались с «@», чтобы вычислить процент ответов на твиты других пользователей. Тот же самый тест был проведен с аккаунтами, у которых число фолловеров было больше и меньше 1 миллиона. Результаты оказались одинаковыми: аккаунты с большим числом фолловеров реже отвечают на твиты других пользователей.


Соответственно возник вопрос «Что же они тогда делают, если не общаются с другими пользователями?». Следующий тест был проведен с теми же группами аккаунтов, но на этот раз они анализировались по наличию ссылки в твите. В итоге выяснилось, что аккаунты с большим количеством фолловеров в каждой из групп, твитят ссылки чаще. Вывод: пользователи подписываются на пользователей не ради интересных бесед, а ради интересного и релевантного контента.


Сколько же нужно постить ссылок, чтобы не переборщить? Анализ 5 миллионов Twitter-аккаунтов показал, что максимальным количеством фолловеров могут похвастаться аккаунты, которые в среднем твитят 22 раза в день. Немаленькая цифра, особенно для тех, кто выбирает для постинга действительно хорошие материалы, а не все подряд.


Также Дэн провел еще один интересный эксперимент – как часто пользователи в твитах упоминают себя – используют слова «я», «мне», «нам» и «мы».