среда, 30 января 2013 г.

Как зарабатывать на видео в YouTube

В декабре прошлого года YouTube официально запустился в Украине. В том числе, это означало, что для украинских пользователей заработала партнерская программа.
«Не только крупные компании, но и обычные пользователи, которые создают оригинальный контент, регулярно выкладывают его и имеют достаточно большую аудиторию, теперь официально могут стать партнерами YouTube. Участие в программе позволит получать доход от показа рекламных объявлений, размещенных внутри, поверх или рядом с их видео», — объясняют в украинском офисе. В то же время, не всем пользователям ясно, как включается и работает возможность монетизации своего видео или канала.

Редакция AIN.UA спросила у «Google Украина», как именно можно подключиться к партнерской программе YouTube украинскому пользователю и что он может с этого заработать.

1. Как стать партнером и получать доход от рекламы 
Для того, чтобы стать партнером YouTube, нужно заполнить форму по этом адресу: www.youtube.ua/partners. Этот запрос будет рассмотрен командой "Google Украина".
«Рассматривая заявку мы смотрим не только на аккумулированные данные, но и на их динамику.  Каналы, у которых не очень большое количество просмотров на сегодняшний день, но которые имеют хорошую динамику роста, имеют хорошие шансы стать партнерами», — поясняют в украинском офисе.

Чтобы получить возможность зарабатывать на своем контенте, для начала нужно прочитать инструкции. После того, как канал пользователя будет одобрен для коммерческого использования, можно будет получать доход от показа рекламы в предварительно допущенных видео. После того, как видео одобрено, начнется показ рекламы. «Мы можем попросить вас предоставить информацию, подтверждающую ваши права на коммерческое использование всего содержания ролика или его части. Обратите внимание: если вы включили монетизацию при добавлении видео, но сделали его частным или открыли доступ только тем, у кого есть ссылка, в нем не будет отображаться реклама. Чтобы начать ее показ, сделайте ролик общедоступным», — поясняют в Google.

К примеру, чтобы включить показ рекламы в уже загруженном видео, нужно перейти в раздел «Менеджер видео», найти нужное видео, нажать кнопку "Изменить" или «$» рядом с ним, на вкладке «Коммерческое использование» в видеоредакторе установить флажок. Затем — выбрать форматы объявлений, которые будут показаны в ролике, сохранить изменения. Включать показ рекламы при загрузке можно аналогичным образом, начиная с вкладки "Коммерческое использование" на странице загрузки. В обоих случаях видео после этих манипуляций отправляется на проверку.
В Google отмечают, что автор должен иметь полные права на данное видео и согласиться, чтобы в этом видео была размещена реклама рекламодателей компании.

2. Как определяется авторство
Правообладатели используют систему идентификации, чтобы выявлять свой контент на YouTube и управлять его использованием. Они присылают компании файлы, которые автоматически сравниваются с новыми видео, загружаемыми на YouTube. «Если между вашим роликом и материалами в базе данных обнаруживается совпадение, то в отношении вашего видео могут быть предприняты определенные действия, заданные правообладателем», — объясняют в компании. Может использоваться один из следующих вариантов:



  • Монетизация. Если перед роликом или во время его показа отображается реклама, которую вы не включали, то владелец контента решил получать доход от вашего видео.
  • Блокировка. В этом случае ваше видео будет недоступно для просмотра на YouTube либо в нем будет отключен звук. Владелец контента может разрешить или запретить показ спорного ролика в определенных странах, поэтому у пользователей в других регионах такая проблема может не возникать. При этом вы по-прежнему сможете просматривать и модерировать комментарии, а также отвечать на них. Для этого перейдите на страницу «Комментарии» в папке «Входящие».
  • Отслеживание. В этом случае для вас все останется по-прежнему, однако владелец контента сможет анализировать статистику просмотров своего видео в YouTube Analytics.


  • Чтобы выяснить, связана ли ваша проблема с авторским правом, перейдите в соответствующий раздел своего аккаунта («Сообщения об авторских правах»). В нем перечислены видео, в отношении которых получено предупреждение о нарушении авторских прав или которые были опознаны системой идентификации контента.

    Правообладатели получают определенный доход, когда на фоне видео партнера YouTube отображаются рекламные объявления. YouTube размещает рекламу на каналах пользователей-участников партнерской программы, а авторы контента самостоятельно определяют, какие видео монетизировать, а какие оставить без рекламы.

    Большая часть прибыли от показа рекламных объявлений перечисляется автору. Что важно, автор может сам выбрать, рекламу какого формата и в каком объеме он хочет видеть на собственном канале.Выплата вознаграждения авторам будет осуществляться стандартными методами,  доступными в Украине. Метод будет зависеть от того, идет ли речь о физическом или юридическом лице. Конкретные цифры заработков в Googlе назвать не могут: они очень индивидуальны и зависят от параметров, заранее оговоренных в конфиденциальном договоре между партнерами.

    Источник: www.ain.ua

    Гугл плюс (Google plus) занимает второе место в мире среди социальных сетей


    Запущенная в июне 2011 г. социальная сеть Google+ заняла второе место по популярности после Facebook. Помимо этих двух сетей, в список попали многие социальные платформы, включая Twitter, YouTube, MySpace, Tumblr и прочие.   

    В IV квартале 2012 г., согласно данным компании Trendstream, месячная активная аудитория Google+ достигла 343 млн активных пользователей по сравнению с 693 млн у Facebook. По состоянию на конец прошлого года соцсетью Google+ пользовались примерно 25% людей, которые выходят в интернет. Доля Facebook, в свою очередь, составила свыше 50% интернет-аудитории. 

     На третьем месте расположился сервис видеообмена YouTube, а на четвертом - Twitter. Деловая социальная сеть LinkedIn заняла десятое место. Социальная сеть «ВКонтакте» расположилась на двадцатом, а «Одноклассники» - на двадцать третьем месте.

    понедельник, 28 января 2013 г.

    Пять причин рекламироваться


    За то, чтобы разослать электронную почту, создать аккаунт в Facebook или Twitter, сделать «холодный обзвон», создать паблисити или собрать рекомендации, не нужно платить. А реклама стоит денег. Так почему же при наличии всех этих прекрасных низкобюджетных средств я все же настаиваю на том, что вам нужно сделать рекламу ведущей тактикой?

    По факту реклама – одна из маркетинговых тактик, которая выставляет счет. При этом оплатить счет за рекламу или директ-мейл нужно еще до того, как вы увидите результат. Мой опыт показывает, что люди боятся рекламироваться не потому, что это дорого, а потому, что они не знают, как делать это результативно, и не понимают долгоиграющего эффекта. Если бы вам сказали, что за каждые $100, вложенных в рекламу, вы получите $200 прибыли, вы бы поторопились выписать чек?

    А теперь несколько аргументов в пользу того, что вам стоит включить рекламу в свой маркетинг-микс:
    1. Реклама – это единственный канал коммуникации, который вы можете контролировать. Если вы хотите, чтобы ваше послание появилось в день запуска продукта или накануне события, это единственный способ полностью проконтролировать сроки размещения.

    2. Реклама позволяет нацеливаться только на идеальных потребителей. Когда вы доставляете хорошо персонализированное послание тщательно отобранной аудитории, вы получаете гораздо лучший отклик.

    3. Реклама формирует осведомленность о вашем контенте. Хорошую конверсию и высокий уровень доверия сегодня создает образовательный контент – электронные книги, семинары, блоги. А реклама – замечательный способ рассказать аудитории об этом контенте. Раз уж вы потрудились его создать, пусть люди узнают, где его найти.

    4. Реклама добавляет весомости вашему посланию. Даже не знаю, почему так происходит, но каждый раз, когда я провожу рекламную кампанию, я слышу от разных людей комментарии о том, что мой бизнес, видимо, процветает. Понимания того, что вы можете позволить себе рекламу, часто достаточно для того, чтобы продать и перепродать рекламируемый продукт потенциальным и существующим клиентам, а также привлечь внимание к вашему посланию.

    5. Реклама дополняет все ваши виды деятельности. Когда вы используете рекламу, чтобы создать осведомленность о вашем контенте, вы автоматически создаете осведомленность и о других аспектах своей работы.

    четверг, 10 января 2013 г.

    Все обновления Google Panda (Гугл Панда)

    В Google подтвердили слухи о обновление Google Panda на Twitter, что они выкладывают обновления Panda, которые затронут около 1,3% от английских запросов. Это 23-е обновление Panda по счету, с первого алгоритма Panda которые был введен 24 февраля 2011. С тех пор у нас было 22 обновлений для алгоритма

    Здесь все релизы до сих пор для Panda:


  • Panda Update 1 , 24 февраля 2011 (11,8% англоязычных запросов, только в США)
  • Panda Update 2 , 11 апреля 2011 г. (2% англоязычных запросов на международном уровне)
  • Panda Update 3 , 10 мая 2011 (без изменений по % запросов)
  • Panda Update 4 , 16 июня 2011 (без изменений по % запросов)
  • Panda Update 5 , 23 июля, 2011 (без изменений по % запросов)
  • Panda Update 6 , 12 августа 2011 г. (6-9% запросов на многих языках, кроме английского)
  • Panda Update 7 , 28 сентября 2011 (без изменений по % запросов)
  • Panda Update 8 , 19 октября 2011 (около 2% запросов)
  • Panda Update 9 , 18 ноября 2011: (менее 1% запросов)
  • Panda Update 10 , 18 января, 2012 (без изменений по % запросов)
  • Panda Update 11 , 27 февраля 2012 (без изменений по % запросов)
  • Panda Update 12 , 23 марта 2012 (около 1,6% запросов )
  • Panda Update 13 19 апреля 2012 года (выявлено с опозданием )
  • Panda Update 14 , 27 апреля 2012 года: (без изменений по % запросов)
  • Panda Update 15 , 9 июня 2012: (1% запросов; объявили с опозданием)
  • Panda Update 16 , 25 июня 2012: (около 1% запросов; объявлено)
  • Panda Update 17 , 24 июля 2012: (около 1% запросов; объявлено)
  • Panda Update 18 , 20 августа 2012 года: (около 1% запросов; объявили с опозданием)
  • Panda Update 19 , 18 сентября 2012: (менее 0,7% запросов)
  • Panda Update 20  , 27 сентября 2012 (2,4% англоязычных запросов,  объявили с опозданием)
  • Panda Update 21 , 5 ноября 2012 года (1,1% англоязычных запросов в США, и  0,4% во всем мире)
  • Panda Update 22 , 21 ноября 2012 (0,8% от англоязычных запросов было затронуто)
  • Panda Update 23 , 21 декабря 2012 года (1,3% англоязычных запросов было затронуто)