среда, 21 марта 2012 г.
Google Chrome (Гугл Хром) завоёвывает лидерство среди браузеров
Как выгодно купить ссылки?
среда, 14 марта 2012 г.
Как оценить рыночный потенциал стартапа?
Опрос: Насколько эффективна контекстная реклама в социальных сетях?
- Насколько активно вы используете контекстную рекламу в социальных сетях и какие задачи с ее помощью решаете? Для каких задач она подходит больше, а для каких — меньше?
- Реклама в каких сетях для вас наиболее эффективна и почему?
- Как изменилась цена на контекстную рекламу в социальных сетях за последнее время? Считаете ли вы сегодняшнюю цену нормальной или такая реклама все же слишком переоценена? Если так, то зачем используете?
Спросите у Яндекса про фильтры, выдачу (serp), Яндекс.Вебмастер и Платонов, SEO и поиск
2. Планируется ли платный возврат в индекс АГС-ных сайтов?
3. Есть ли отдел или может группа специалистов, которая конкретно (без отписок) смотрит расстрелянные и посаженные на кол сайты, на предмет ошибки?
Ведь при массовом расстреле убийц и насильников попадаются и дети и благообразные набожные старички.
4. Есть ли ревизия алгоритмов, которые понижают сайты в выдаче и им подобным (агс итд), совершенствуются ли именно эти алгоритмы или Яндекс устраивает их работа?
вторник, 13 марта 2012 г.
Яндекс запустил бесплатное мобильное приложение Навигатор
Специально для автолюбителей Яндекс выпустил бесплатное мобильное приложение Навигатор. В нем есть всё, что нужно человеку за рулем: актуальные карты, маршрутизация с учетом пробок и ведение по маршруту. Приложение готово сопровождать водителя в любых поездках по России и Украине.
Яндекс.Навигатор поможет добраться до места в кратчайший срок. Приложение умеет рассчитывать оптимальные маршруты с учетом пробок. Данные о загруженности дорог Навигатор получает от сервиса Яндекс.Пробки, которым пользуются миллионы водителей. Если во время поездки ситуация на дороге изменится или пользователь проскочит поворот, Навигатор тут же перестроит для него маршрут. А чтобы водитель мог вести машину, не отрывая взгляд от дороги, в приложении есть голосовое сопровождение.
Навигатор использует данные сервиса Яндекс.Карты, контент которого постоянно обновляется и дополняется. Таким образом, у водителей всегда будут актуальные карты и сетка дорог (дорожный граф). Сейчас Навигатор знает подробные схемы более 500 городов России и Украины. Прокладывать маршруты можно и внутри одного населенного пункта, и через всю страну. Навигация в пределах города доступна для большинства российских городов с населением свыше 200 тысяч человек, в Украине водители могут прокладывать маршруты и в городах поменьше.
«Яндекс.Навигатор будет особенно полезен водителям, которые едут в незнакомое место или недавно сели за руль,— говорит Тигран Худавердян, руководитель мобильного направления Яндекса. — Когда водитель едет привычным маршрутом, ему достаточно посмотреть на пробки в мобильных Яндекс.Картах. А в незнакомом городе, конечно, удобнее ехать по Навигатору. Сейчас Яндекс.Карты и Навигатор — это два разных приложения, в дальнейшем они будут связаны более тесно».
Новое приложение доступно для смартфонов и планшетов на двух популярных платформах — iOS и Android. Его можно совершенно бесплатно скачать в App Store или Google Play (бывший Android Market). Подробнее о приложении расскажет видеоролик.
Яндекс открывает офисы в Европе
В поиске Яндекса стало удобнее находить свежую информацию
Интернет, 29 февраля 2012 года. В поиске Яндекса стало удобнее находить свежую информацию. По запросам о недавних событиях Яндекс теперь показывает целый блок свежих документов, в том числе обсуждаемых в Твиттере.
Пользователи часто задают Яндексу запросы о недавних событиях. Доля таких запросов составляет от 3% до 10%. Ответы на них Яндекс ищет с помощью быстрого робота Orange, который обходит сайты с часто обновляемым контентом. Найденные результаты Яндекс теперь упорядочивает по новой формуле ранжирования и предлагает пользователю несколько лучших ответов. Если человек хочет узнать больше, он может просмотреть все документы по запросу за последние три дня.
Один из важных источников информации о том, что сейчас интересно людям, — это Твиттер. Когда что-то происходит, новость мгновенно попадает в микроблоги, люди начинают её обсуждать и делиться ссылками. Теперь самые популярные в Твиттере статьи и видеоролики могут показываться среди других свежих документов. Пользователь также сможет посмотреть, что еще обсуждают в Твиттере на интересную ему тему. Технологию поиска по популярным в Твиттере документам Яндексу предоставляет компания Topsy.
«В социальных сетях люди активно делятся новостями и ссылками. Опираясь на эти данные, можно улучшить качество ответов на новостные запросы и показывать людям наиболее интересную им информацию. И это только один из вариантов использования в поиске социального контента. Недавно мы открыли специальную программу поиска в социальном интернете (ПСИ), цель которой – использовать в поиске все социальное, что есть в сети», — говорит Федор Романенко, менеджер по качеству поиска.
На прошлой неделе в рамках программы ПСИ Яндекс объявил о сотрудничестве с Twitter Inc. и открыл сервис для поиска по записям в Твиттере. Кроме того, компания запустила поиск по профилям в социальных сетях. Подробнее о программе ПСИ можно узнать в блоге Яндекса.