среда, 21 марта 2012 г.

Как выгодно купить ссылки?

Как выгодно купить ссылки? Как сэкономить на покупке ссылок? Эти вопросы интересуют многих начинающих сеошников.

1. Начинать с небольших цен

Как правило, в биржах ссылок сайты изначально сортируются по убыванию цены за размещение или популярного показателя - ТИЦ. конечно, чем выше тематический индекс цитирования (ТИЦ), тем стоимость ссылки будет выше.

Делаем сортировку в порядке возрастания цены и ищем нужные площадки. Не всегда цена за ссылку, будь-то статья, постовой или обзор, соответствует с ее эффективностью. Ищем качественные сайты из низкой ценовой категории, а не из высокой.

2. Не ровняться на ТИЦ
Первой мерой стоимости ссылок в биржах является ТИЦ, который "характеризует" качество ссылочной массы всего ресурса в целом, но не всегда. Поэтому не стоит ровняться на этот показатель, как на меру эффективности размещенной ссылки.

3. Контекстная ссылка или заметка в Gogetlinks

При правильном составлении заявки на размещение в бирже Gogetlinks грань между контекстной ссылкой и заметкой практически пропадает. Цены же на них в некоторых случаях существенно разнятся. Например, если разместить 5 выделенных контекстных ссылок, а не заметок, то можно сэкономить 2145 рублей. Неплохо, правда?


4. Быть внимательным при одобрении заявок в GGL

В той же бирже Gogetlinks, если не скрывать созданную кампанию, то от вебмастеров периодически будут поступать заявки на размещение по ценам, которые вы указали при создании рекламного проекта. При просмотре этих заявок можно видеть реальную цену, за которую вебмастер готов разместить ссылку.

Иногда эти цифры выше тех, которые вы установили при создании кампании. В таком случае вы одобряете заявки и как бы тоже экономите. А иногда стоимость размещения, которую устанавливает вебмастер ниже той, на которую согласны вы. В этой ситуации необходимо отклонить заявку и найти площадку через стандартный поиск. Опять же получается экономия .

5. Покупка в день апдейта ТИЦ
Довольно экзотический метод, но он также имеет право на существование. Например, в какой-то из бирж вы искали и подобрали список площадок, на которых вы готовы покупать линки.
Как я писал во втором пункте, на основе показаний тематического индекса цитирования происходит ценообразование на ссылки. Зачастую, если он поднимается, то вебмастера увеличивают цену на размещение, а если падает – уменьшают. Так вот, список площадок у нас есть. Осталось дождаться дня апдейта тематического индекса цитирования (или следующего дня после этого события).

На некоторых сайтах ТИЦ понизиться. Их нужно пометить и подождать пока вебмастера снизят цены. У других же ресурсов этот показатель прибавится. В таком случае необходимо отправить им заявки на размещение, пока они не увеличили стоимость . На больших объемах способ теряет актуальность.

6. Цены в разных биржах и покупка напрямую
В разных системах купли-продажи ссылок разные ценовые категории. Где-то можно продать линк подороже, где-то подешевле. Из-за этого вебмастер может устанавливать разную стоимость в зависимости от биржи.

Чтобы сэкономить, можно найти понравившийся сайт в разных системах (Rotapost, Miralinks, Gogetlinks, Blogun, Getgoodlinks) и выбрать ту, в которой стоимость самая низкая. В последней так вообще ориентир при ценообразовании идет не на ТИЦ, а на PageRank. Можно купить ссылку на странице с PR=0, но с хорошим показателем тематического индекса цитирования дешевле, чем в других системах.

В некоторых случаях выгоднее купить линки напрямую. При этом нужно понимать, что увеличится затраченное время на переписку, а также купленная ссылка не будет контролироваться биржей. 

7. Использование средств внутри биржи
В некоторых системах (например, miralinks) при вводе средств от рекламодателя взимается комиссия (10-15% от суммы платежа). 

Из-за этого появляется 2 совета:
Если вы зарабатываете в той системе, где планируете потратить деньги на покупку ссылок, то не выводите средства, либо выводите только излишки. Как минимум сэкономите на комиссии платежных систем, как максимум – на комиссии за ввод биржи. В некоторых биржах (в той же miralinks, например) существуют внутренние переводы среди пользователей. Они, как правило, не облагаются процентом или он составляет 1-3 пункта. Чтобы сэкономить на вводе средств, достаточно найти вебмастера и договориться с ним о перечислении какой-то суммы на ваш аккаунт.

8. Отсеивание некачественных площадок

Отказ от покупки ссылки на заведомо нерабочей площадке, можно тоже отнести к разряду экономии. Я около года назад писал про выбор качественных площадок для создания ссылочной массы.

Если сайт находится под фильтром АГС, в бане или слишком заспамлен, то что-то покупать с него, соответственно, нет смысла. Это также относится к мертвым, заброшенным проектам. 

 9. Экономия бюджета на арендуемые ссылки

Все 8 вышеперечисленных пунктов в основном касались “вечных линков”. В 9-ом я решил объединить способы, которые помогут сэкономить бюджет на арендуемые.
Если покупать ссылки не в агрегаторах (seopult, rookee, webeffector, megaindex), а непосредственно в биржах (например, sape), то можно сэкономить на проценте, который берут за свои услуги первые в этом списке. Визуально просматривать площадки, на которых были куплены линки, с целью удаления некачественных сайтов, которые к тому же не редко попадаются. 

Если покупать ссылки не в агрегаторах, в которых можно задать условия для их снятия, а напрямую через биржи, то необходимо тщательно следить за индексацией страниц и купленных линков. Если сайт попал под фильтр АГС или в бан, то, конечно же, его нужно удалять и заносить в черный список. Также, если купленная ссылка не проиндексировалась в течение 25-40 дней, то это тоже говорит о плохом качестве площадки. В детали здесь я не буду вдаваться, так как это тема для отдельного поста.

10. Не покупать ссылки

Тоже достаточно экзотический метод. Суть его заключается в создании качественного проекта с интересным контентом, который сам бы себя продвигал и был катализатором для увеличения ссылочной массы.

Безусловно, не все эти методы не во всех ситуациях будут целесообразны, потому как некоторые из них отнимают много времени, или требуют неэффективных действий. Но все же, если у вас дефицит бюджета и “профицит времени”, то можно смело следовать практически каждому пункту.

На сегодня все! Если вы знаете еще способы, которые позволят так или иначе сэкономить на покупке ссылок, то пишите их в комментариях. Многим будет интересно их прочитать. Также с нетерпением жду от вас отзывов и мнений по поводу этого поста.

Комментариев нет:

Отправить комментарий