понедельник, 6 августа 2012 г.

Как твиты (twitter tweets) влияют на ранжирование в google

Раньше было много догадок на этот счет, а сейчас уже можно быть уверенным в том, что существует корреляция между количеством твитов со ссылкой на какую-либо страницу и её ранжированием в Google. Ключевые выводы проведенного на эту тему исследования:



  • Страницы, ссылки на которые попадают в Twitter, получают значительную фору в ранжировании.
  • Эффект заметен, когда количество твитов достигает 50, но он статичен, пока упоминаний в Twitter не более 5000.
  • После 5000 твитов URL значительно повышается в рейтинге.
  • URL, на который ссылаются более 7500 твитов, почти всегда входит в топ-5.
  • Среднестатистический рейтинг страницы коррелирует с количеством твитов со ссылкой на нее.
  • Бренды, компании, персоналии должны подталкивать пользователей к тому, чтобы они распространяли их контент дальше по сети. Цель ретвитов и «шеров» не только в том, чтобы быть успешным в соц. медиа, но и в том, чтобы улучшить ранжирование своего сайта.

    Как проводилось исследование

    Исследование проводилось на базе сервиса публикации петиций в Twitter – Twitition, затем отслеживались рейтинги страниц в Google. На данный момент это самое масштабное исследование влияния твитов. Когда кто-то твитит петицию со своего аккаунта – многие фолловеры ретвитят ссылку. Таким образом, авторы исследования приравнивают количество подписей петиции к количеству твитов с данной конкретной ссылкой.
    Конечно, исследование проводилось только на базе одного сайте, но вот конкретные цифры: 1,4 миллиона фолловеров, 7.6 миллионов подписей (твитов) на 198 000 петиций.

    Хороший результат показывает продвижения в твиттере от twitelit.com

    Как не попасть под фильтры Пингвин и Панду?

    Основная масса вебмастеров затаилась и ждет. После попадания их ресурсов под выше названные фильтры. Но как говорится надо жить сегодняшним днем.

    То есть это в моем понимании значит не только пробовать вывести из под фильтров ресурсы, что попали под раздачу, но и правильно строить и развивать новые, дабы они не повторили судьбу старых.

    Уже ни для кого не секрет что фильтры эти накладываются за переоптимизацию - это буквально значит то - что то чем все мы раньше занимались теперь неправильно.

    Вроде бы на первый взгляд все легко и просто - делай сайты для людей -без оптимизации и гугл тебя полюбит.

    Так то оно так. Но не все так просто. В моем понимании машина как работала так и работает по ей заданному алгоритму. Просто сейчас этот алгоритм изменился и сеошникам следует подстроится под новые реалии.

    Что касается внутренней переоптимизации - тут все более менее понятно. Уменьшить плотность кеев в тексте до 5-7%. Не злоупотреблять ими во всех сео значимых тегах и гугл не посчитает ваш сайт переоптимизированным.

    Но проблема в том, что "пингвин" накладывается на сайты именно из за внешних факторов.