четверг, 21 февраля 2013 г.

Распространенные IT аббревиатуры (SEM, SMM) в помощь интернет-маркетологу

В ежедневной жизни интернет-маркетолог сталкивается с множеством понятий и терминов. В IT-индустрии эти термины сократили до аббревиатур. Для новичков и всех желающих я сделал. Вот 100 из наиболее распространенных сокращений, что должен знать каждый кто имеет отношение к IT-индустрии.

AIDA - Attention, Interest, Desire, Action - Внимание, Интерес, Желание, Действие
AJAX - асинхронный сценариев Java
API  - Application program interface - программный интерфейс
AR  - Augmented reality - Дополненная реальность
ASP - Application Service Provider
ATD - Agency trading desk - стол торгового агентства
B2B - Business to business - бизнес для бизнеса
B2C - Business to consumer - Бизнес для потребителя
CLV - Customer lifetime value
CMS - Content management system - система управления контентом
CPA - Cost per acquisition / action - стоимость за приобретение / действия
CPC - Cost per click - цена за клик

среда, 20 февраля 2013 г.

Ремаркетинг в Google Adwords - добиваемся лучших результатов в контекстной рекламе

Современные сервисы контекстной рекламы предлагают много интересных инструментов. Об одном из них я Вам сегодня расскажу подробнее. Это — ремаркетинг в Google Adwords.
1. Определимся с понятиями.
Ремаркетинг — это инструмент, позволяющий повторно обращаться к посетителям, которые уже заходили на ваш сайт, но не совершили целевое действие. Обращение происходит посредством показа рекламного объявления на сайтах, входящих в контекстно-медийную сеть Google Adwords (охват — более 80 % Рунета!).
Таргетинг — это рекламный механизм, с помощью которого из общей аудитории выделяют целевую группу пользователей, соответствующую заданным критериям и показывают рекламу именно этой группе.
Самые распространённые виды таргетинга, это: географический, временной, социально-демографический, возрастной, поведенческий. Последний, наиболее интересен при настройке ремаркетинга. Он позволяет показывать рекламу тем пользователям, которые ранее своими действиями высказали прямой или косвенный интерес к определённой тематике.

пятница, 8 февраля 2013 г.

Redirect 301. Перенос сайта на новый домен со всеми пузомерками с помощью 301 редиректа

Хочу поделиться своим опытом по переводу сайта на новый домен с сохранением всех параметров старого.
Задача
Есть домен site.com с определенными показателями ТИЦ и PR, но мы хотим перенести проект (сайт) на новый адрес не теряя уже полученные кровью и потом результаты в поисковиках.

Решение
Сделать на старом домене site.com файл .htaccess, с содержанием:

Какие новости и пресс-релизы писать, если у компании нет новостей

О чем писать, когда в компании нет новостей В любой компании может быть период, когда новых информационных поводов нет и не предвидится. Мы поделимся с вами некоторыми нашими идеями о том, как делать новости практически из воздуха.

Представьте себе кошмар любого пиарщика — не о чем писать. Такое может быть из-за низкой бизнес-активности компании, неадекватной реакции руководства на информационный кризис. Но работу никто не отменял — нужно уметь искать новостные поводы там, где их нет.

Идея № 1. Реанимируйте «протухшие» новости
Одна из заповедей как журналиста, так и пиарщика, звучит так: «Новость становится новостью, когда о ней узнают». Это действительно так. Неважно, как давно произошло событие или подписан контракт, если другие факторы позволяют, вы можете взять новость с истекшим сроком годности и использовать ее во благо компании. Например, если вы по каким-то причинам не осветили заключение контракта, предупредите ваших партнеров о том, что вы будете распространять такую информацию. Посмотрите на эту «протухшую» новость под разными углами — с точки зрения сегодняшней экономической и политической ситуации, и вперед! Возьмите комментарии у известных в вашей отрасли экспертов, освежите новость последними экономическими данными, цифрами, статистикой — она точно попадет в СМИ.