среда, 22 июня 2011 г.

Firefox 5 - финальная версия популярного браузера


21.06.2011 Mozilla Foundation выпустила финальную 5 версию популярного браузера Firefox. Версия доступна для скачивания на сайте firefox.com или можно скачать новую версию Firefox с Яндексом на fx.yandex.ru.

Firefox 5 получил поддержку CSS-анимации, улучшелась работа с HTML5, XHR, MathML, SMIL, Canvas, Javascript и оптимизировано использование ресурсов компьютера, улучшелась проверка орфографии на некоторых языках и интеграция с операционной системой Linux. Введена функция "Do-not-track" (DNT, блокировка отслеживания пользовательской информации), при включении которой браузер передает сайтам сообщение, что пользователь не хочет делиться историей своих посещений.

По сравнению с 4 версией браузера, Firefox 5 получил более тысячи различных исправлений и нововведений по сравнению. Также изменился внешний вид браузера.

Стоит отметить, что Firefox 4 вышел в марте 2011 года, то есть порядковый номер версии одного из самых популярных браузеров сменился менее чем за три месяца. На переход от предыдущего крупного обновления браузера (версия 3.6) до Firefox 4 у Mozilla ушло более года, а бета-тестирование четвертой версии длилось около 8 месяцев. В последнее время в Mozilla сменили концепцию разработки браузера и планируют выпускать стабильные сборки гораздо чаще, чем прежде.


Видеореклама на «Одноклассниках» и Mail.ru


Mail.Ru Group объявила о заключении договора с лидером рынка видеорекламы в Европе и Северной Америке Smartclip о продаже видеорекламы. Теперь российские рекламодатели cмогут покупать рекламу в формате In-page видео на всех страницах портала Mail.Ru, а также в социальной сети «Одноклассники».

Алексей Катков, вице-президент, коммерческий директор Mail.Ru Group: «Потоковое видео сегодня - это мировой тренд, поэтому наш повышенный интерес к этому направлению вполне понятен. Мы тщательно выбирали партнера, тестировали различные технологии и остановили свой выбор на компании Smartclip, являющийся европейским лидером технологии видеорекламы. Для нас это логичный шаг, который позволит привлечь в Интернет традиционно телевизионных рекламодателей. В результате нашего сотрудничества со Smartclip мы планируем увеличить российский рынок видеорекламы в несколько раз».

Главное преимущество продажи рекламы в формате In-Page – это обеспечение наибольшего охвата аудитории с возможностью социально-демографического таргетинга. Технологии компании Smartclip позволяют транслировать рекламный ролик в реальном времени в любых форматах (Pre-roll, Post-roll, overlay) на различные устройства, включая мобильные платформы, игровые консоли, connected TV.


четверг, 16 июня 2011 г.

В Google AdWords отменена плата за активацию новых аккаунтов


Команда Google AdWords с радостью сообщает, что с конца мая 2011 года в AdWords отменена плата за активацию новых аккаунтов. Раньше при создании нового аккаунта взималась небольшая плата в размере 200 рублей. Теперь все поступающие на аккаунт средства (за исключением НДС) будут сразу же идти на плату за клики по объявлениям. Нововведение касается только новых аккаунтов, созданных после 27 мая.

Что касается поощрительных сертификатов: чтобы ими воспользоваться, нужно, как и раньше, внести на аккаунт минимальный платеж (от 50 грн), однако плата за активацию аккаунта в размере 25 грн больше взиматься не будет. Подробнее об условиях использования сертификата можно почитать на специальной странице.

Вышла новая версия мобильного поиска (mobile search) от Google

Вышла в свет новая версия мобильная версия поиска от компании Google. Mobile search - мобильное поисковое приложение, с упрощенным вводом поисковых запросов и навигацией. Новый поисковый сервис предоставляет пользователям иконки под поисковой строкой, которые помогают открыть локальные поисковые результаты по различным тематикам. Так, кликнув по иконке «бары» пользователь может открыть список адресов наиболее близкорасположенных заведений. Аналогичным образом можно найти бары, кофейни, рестораны и другие заведения поблизости.

Иконка «+» позволяет добавить в поисковую строку текст подсказки, которую предлагает система. По мере продолжения ввода система предлагает новые дополнительные подсказки. Для того, чтобы сэкономить время пользователей, в результатах мобильного поиска появились превью страниц SERP.

Новая версия поиска лучше оптимизирована для экрана планшетных устройств и более полно использует увеличенный размер дисплея устройства. Mobile search выдает результаты в виде одной страницы с неограниченной возможностью скроллинга вместо перехода по множеству страниц.

Оптимизируем страницы Facebook. Советы по SEO

Публикация Мэтта Оуэна (Matt Owen), работающего в Econsultancy менеджером социальных медиа, под названием «SEO tips for Facebook Pages» посвящена тому, как оптимизировать страницу компании в Facebook с учетом традиционных SEO-факторов. Перевод данного материала сделали сотрудники ain.ua

По мере того, как Facebook становится все более важной платформой в плане коммерческого продвижения, бренды начинают перенаправлять пользователей со страниц в социальной сети на страницы сайтов и магазинов.

К сожалению, довольно трудно включить в результаты поисковой выдачи страницы компаний в Facebook, даже для крупных собственников бизнеса.

На мой взгляд, многим будет полезно ознакомиться с некоторыми техниками быстрой оптимизации страниц на Facebook и параллельными проблемами в SEO-оптимизации сайта, на который идут переходы со страницы в социальной сети

Для начала – небольшая справка:

В 2010 слово “Facebook” было единственным наиболее популярным поисковым запросом в Google, которое при этом генерировало почти 25 млрд отдельных поисковых запросов от пользователей.

За этот же период времени в самой компании Facebook сообщили, что трафик внутреннего поиска удвоился и составил порядка 2.5% поискового трафика в США (к этому мы вернемся чуть позднее).

Несложно представить, что этот показатель в будущем будет только расти, как и число новых пользователей, для которых совершенно естественным будет мысль об использовании внутреннего поиска в Facebook как самостоятельного поискового сервиса.

Упомянутые выше показатели впечатляют в любом случае, и принимая это во внимание, можно сказать, что обычные пользователи не всегда переходят на сайт с использованием обычных поисковиков. А значит, это свидетельствует, что уже и без того огромная социальная сеть продолжает расти, и растет она при этом быстрыми темпами.

И несмотря на это, как свидетельствуют данные в исследовании за 2010 год от Brightedge.com, из 200 компаний, включенных в список Fortune 500, 70% не были включены в ТОП-20 поисковых выдач в Google, даже по запросам со специфическими терминами, касающимися этих брендов.

Есть несколько причин, по которым тяжело получить существенную SEO-отдачу при помощи Facebook, но начать стоит с самой очевидной причины: Google и Facebook терпеть не могут друг друга.

OK, такое утверждение, конечно, носит провокационный и не совсем честный характер, но для “уличной” SEO-терминологии именно такое объяснение ситуации будет – к сожалению – наиболее точным.

Несмотря на противостояние в профессиональной сфере, оптимизация результатов для внешнего поиска происходит вполне честно и точно. Facebook позволяет ограниченному объему информации индексироваться вне социальной сети, так что вы по крайней мере сможете отказаться от необходимости “сооружать” собственные способы “перелива” трафика из социальной сети на основной сайт. Давайте разберемся, что конкретно можно с этой целью использовать (из доступных пользователям инструментов).

“Лайки”

Постоянно все говорят о том, как важно влияние на других в социальных медиа, но именно на Facebook фактор популярности значит очень и очень много.

То, как и при помощи чего бы получите свою дополнительную порцию “лайков” – тема для отдельного обсуждения, но что важно для вас в первую очередь – это умение создавать постоянный релевантный и интересный контент, который вовлекает пользователя во взаимодействие с основным сайтом и вашей страницей.

URLы и требования к названиям страниц

Это – наиболее визуально понятный и видимый элемент социальной сети. Создавайте их таким образом, чтобы они отвечали задачам брендирования и были в меру краткими. А также не забывайте о других каналах коммуникации, которыми вы пользуетесь для общения с клиентами и аудиторией.

Если у вас есть аккаунт в Twitter под названием @GreatDonuts, не стоит называть свою страницу на Facebook ‘Продукция под брендом Great Donuts’. Звучит вроде бы очевидно, но очень часто – неочевидно для поисковых запросов.

Приватность

Не хочу никого поучать, но сам наблюдал немало случаев, когда путаница в настройках конфиденциальности приводит к тому, что администраторы страницы просто блокируют к ней доступ для широкого круга пользователей, и просмотр страницы становится возможен лишь ограниченному числу лиц.

Чтобы донести свой контент и перенаправить людей на свой сайт, просто убедитесь дважды, что вашу страницу могут легко найти и получить доступ к контенту на ней все желающие пользователи социальной сети.

Mультимедиа

Не только если вы представляете группу или творческий коллектив мультимедиа-контент – фото, видео – очень важный инструмент для вас. Надеюсь, что любой человек, который всерьез занимается маркетингом, уже оптимизировал такие вещи, как использование мультимедиа-контента, тегирование фотографий и видео (особенно, если при работе с вашей страницей в социальной сети используется сторонняя внешняя CMS). Но опять же – большую роль здесь играет согласованность во взаимодействии с контентом.

Информация о компании

Вот один из наиболее важных разделов корпоративной страницы, где надо разместить ключевые слова. Не забудьте усадить толкового SEO-копирайтера, чтобы должным образом оптимизировать текстовые блоки страницы, в которых содержится описание компании, перечень контактных данных и т.п. разделы.

Большинство посетителей вашей корпоративной страницы не читают информацию о компании, но зато это – отличная площадка для размещения текстовых массивов, насыщенных “ключевиками” и информацией о компании. И конечно же, не забывайте указать сам бренд (а лучше – ссылку на сайт компании) в поле “About”.

И всё остальное…

После перезапуска функционала iFrames, каждая посадочная страница в рамках социальной сети может превращаться в отдельный корпоративный микросайт с тем перечнем оптимизации, какой только можно позволить в рамках SEO, так что не пожалейте усилий и времени, чтобы убедиться, что вы достаточно оптимизировали весь содержащийся контент.

Не стоит полагаться исключительно на популярность бренда и его авторитетность в вопросах привлечения аудитории и трафика. Вам поможет внимательность к деталям и целостность в понимании того, зачем и что вы делаете в социальной сети.

К сожалению, есть откровенные ограничения по жизненному циклу контента и взаимодействия с ним в рамках социальных медиа. Большинство публикаций материала в Facebook собирают почти половину откликов от пользователей (нажатий на кнопку “Like”) в первые 90 минут после размещения, с постепенным снижением активности на 95% за сутки после публикации: у вас очень небольшое “окно”, чтобы использовать возможности привлечения внимания к вашему контенту.

Также стоит отметить относительную сложность построения “белой” кампании нагона ссылок в рамках информационных вкладок на странице (Стена, Профиль и т.п.), за исключением тех случаев, когда вы запускаете долгосрочную акцию или проводите что-то по-настоящему увлекательное (учтите, что еще придется побороться с проблемами юзабилити и пользовательского опыта).

Обычно навигация по дополнительным вкладкам на странице компании в социальной сети не оптимизирована, а это значит, что перенаправление к ранее размещенному контенту может запутать пользователя. Вдобавок, в первую очередь на страницах с результатами поиска (SERP) появляются именно свежие “посты” и изменения, а не старые, к которым отсылают внутренние вкладки.

Как уже было сказано ранее, все вышеуказанные способы оптимизации вполне прямолинейны, но к сожалению, не все они достаточны для SEO ваших страниц в социальной сети.

Не учитывайте SERPы

Часто говорят, что Facebook – это “сад за каменной стеной”, которая препятствует вашему перемещению независимо от того, с какой стороны от этой стены вы оказались. В настоящий момент число пользователей Facebook подбирается к 700 млн человек. Еще одни впечатляющий показатель, который – как подтвердит вам любой эксперт по социальным медиа – попросту нельзя игнорировать ни одной компании.

Помните, что для пользователей Facebook перенаправление на ваш сайт для приобретения товаров или услуг часто служит основной причиной отказа от переходов.

Пользователи Facebook “сидят” в Facebook, они не хотят “сидеть” на вашем сайте. Эту ситуацию можно проследить на примере множества компаний, которые рванулись выстраивать свой бизнес по модели F-commerce в попытке снизить показатель отказа от переходов.

Не имеет значения, создаете ли вы на базе социальной сети вторую домашнюю страничку или же собираетесь весь свой бизнес перевести на платформу социальной сети, игнорируя риски, которые возникнут, если “сложить все яйца в одну корзину” с этикеткой Facebook, – рано или поздно все те, кто искал ваши товары или услуги на Facebook, найдут их и останутся там.

С позиции SEO это значит, что концентрация целиком на выдачах в SERP’ах может оказаться не лучшей тактикой, вместо этого вполне имеет смысл оптимизировать свою страницу в социальной сети так, чтобы ее лучше индексировал встроенный поиск в Facebook.

Как только вы вводите поисковый запрос в строку поиска на Facebook, Facebook автоматически завершает запрос и перемещает вас на страницу с самым высоким рейтингом выдачи. Во многих случаях выдача такой страницы определяется частотой упоминания и уровнем популярности. Но есть еще и ряд факторов, которые могут помочь вашей странице появляться в первых результатах автозамены. Да, опция “search more” никуда не делась, но за исключением случаев, когда пользователи подразумевают только конкретную страницу, большинство из них никогда не удосужатся воспользоваться данной опцией.

Oптимизация с учетом автозамены / автодополнения

Снова напомним: Facebook все результаты поиска формирует с учетом персональных предпочтений пользователя, и перемещает вверх подобранные результаты благодаря самообучающимся алгоритмам.

Работа этого алгоритма далека от идеала; но если вы введете в поисковой строке “Pizza Hut” пару раз, в следующий раз Pizza Hut начнет появляться в предлагаемых результатах поиска, стоит вам только набрать “PI”. Этот функционал может быть особенно полезен для местного или регионального бизнеса, который заинтересован в локальных повторяющихся переходах конкретных групп пользователей. Работа автозамены и автодополнения строится на именах пользователя, пользовательской истории и истории поисковых запросов и активности ваших друзей. Затем все эти результаты уравновешиваются с учетом множества используемых дополнений и приложений, и вот тут-то и начинаются неприятности.

В силу несовершенства оптимизации, важно внести изменения на основе алгоритмов Facebook. При этом лучше внести целый ряд изменений, давайте поговорим об основных компонентах немного подробнее.

Страницы и посты

Здесь важную роль играют ключевые слова. При настройке страницы пользуйтесь наработками в плане брендинга и создания целостной структуры страницы. Что касается персонализации в результатах поиска, нет другого способа перенаправления целевых пользователей, кроме использования рекламных объявлений с позиционированием по географическому признаку.

Вопросы

В настоящее время Facebook активно продвигает функционал Вопросов (Questions). Они много значат в результатах внутреннего поиска, поэтому не пренебрегайте данным функционалом в работе менеджера, который ведет вашу корпоративную страницу в социальной сети. Тем не менее, Вопросы также не влияют на внешнюю поисковую выдачу, поэтому в первую очередь напоминаем о важности данного функционала для внутреннего поиска по Facebook.

Здесь есть несколько конкретных шагов для оптимизации:

  1. Kлючевики в заголовке и ответах
  2. Ссылки на ответы: вы можете ссылаться на относящиеся к теме страницы при помощи поля “’Add options”. Точных данных о том, как это влияет на поисковую внутреннюю выдачу, пока нет, но явно лучше, когда связанным с вашим бизнесом страницы будут указаны в виде активных ссылок в вариантах ответов.

Группы и приложения

Группы и приложения кажутся не слишком важным инструментом для Facebook, и возможно, это вызвано вероятными конфликтами с интересами и целями брендированных страниц. О чем стоит помнить – так это о нескольких пунктах:

  1. Вы или неспосредственные ваши друзья в соцсети – это члены сообщества / его пользователи
  2. Общее число АКТИВНЫХ участников.
  3. Ключевые слова в названии группы и публикуемом контенте.

Также предполагают, что имя администратора страницы также может быть в качестве факторов, влияющих на поисковую выдачу (если в имя администратора включить одно из ключевых слов, связанных с берндом или торговой маркой). Правдивой информации о том, так ли это, нет, так что всё зависит от вашей активности в привлечении к странице новых пользователей.

Мероприятия

С появлением функционала Places, вкладка Мероприятий (Events) стала означать больше для тех, кто хочет обеспечить привязку проводимых компанией выставок, конференций или других мерпориятий к активности в социальной сети. Но при этом данный функционал с трудом можно оптимизировать для задач SEO.

Эксперименты энтузиастов с поисковой выдачей внутри Facebook свидетельствуют, что нет особого влияния на выдачу со стороны того, в каком месте проводится то или иное мероприятие и как много пользователей социальной сети являются его участниками. Но можно предположить, что и эти данные индексируются по мере растущей важности геолокационного функционала Places. Здесь можно выполнить несколько базовых шагов оптимизации:

  1. На первом месте в названия мероприятий указывать ключевые слова.
  2. Собрать максимум участников, которые подтвердят свое участие соответствующей “галочкой” в приглашении.

И даже если в этом нет прямого эффекта для SEO, такая тактика вполне может расцениваться как грамотный PR-ход и поможет привлечь внимание широкой аудитории.

Кроме того (хотя и с очень большой осторожностью) вы можете приглашать пользователей посетить ваши мероприятия, связавшись с ними напрямую по email.

В дополнению ко всему вышесказанному, можно также учитывать тот факт, что индексирование и поиск в данной социальной сети производит Bing!; однако это не значит, что в будущем поисковая выдача данного поисковика будет лучше, чем взаимодействие между Facebook и Google (пока этот поисковик отвечает за внутренний поиск).

В настоящий момент оптимизация корпоративных страниц на Facebook – достаточно линейный, простой и емкий по времени процесс. Результаты от выполнения такой оптимизации могут быть различными, но есть смысл максимально внести нужные изменения там, где это возможно.

Что касается оптимизации разделов на странице, то здесь по-прежнему есть немало факторов, о которых мы можем делать предположения, но точной информации нет. Так что не забудьте применять единые принципы оптимизации контента ко всему, что вы размещаете и пишете в рамках вашей страницы в социальной сети. Кроме того, пользователям нравятся короткие заголовки и посты, так что учитывайте и это. Помимо репутации и влияния на аудиторию самого бренда, важное значение имеет и то, насколько охотно люди комментируют и распространяют ваш контент; а оптимизация может вам в этом помочь

среда, 15 июня 2011 г.

Интеграция Webmaster Tools с Google Analytics

Отличная новость для веб-мастеров и SEOшников!

В официальном блоге Google Analytics сообщили об очередном интересном обновлении, а именно об интеграции Google WebMaster Tools с Google Analytics.

Т.е. теперь можно будет просматривать данные из Webmaster Tools, не выходя из Google Analytics. Например, количество показов и переходов, позиции сайта по ключевым словам в поисковой системе Google.

Вот пример отчета:
image

Чтобы получить доступ к SEO-отчетам необходимо добавить сайт в Google WebMaster Tools и заполнить заявку на включение данных отчетов. Проект пилотный, но есть возможность получить доступ к новым инструментам уже сейчас.

Новость в официальном блоге Google Analytics: http://analytics.blogspot.com/2011/06/pilot-webmaster-tools-in-google.html

Интеграция аккаунта Google с LiveJournal


С 10 июня 2011 все, кто имеет аккаунт Google, могут использовать его для авторизации в LiveJournal. Эта новость особенно пришлась по-душе блоггерам.

Теперь пользователи с аккаунтом Google могут без авторизации и регистрации оставлять комментарии к записям в LiveJournal, создавать посты в сообществах, добавлять пользователей в друзья и читать ленту друзей, загружать юзерпики, отправлять личные сообщения и совершать покупки от своего имени в Магазине LiveJournal. Авторизовавшиеся в LiveJournal под логином Google могут конвертировать свою учетную запись в полнофункциональный аккаунт LiveJournal, в этом случае система автоматически авторизует заходящего в блог под логином Google посетителя под LiveJournal-аккаунтом. Подробнее о конвертации аккаунта можно узнать в соответствующем разделе Справки LiveJournal.

А еще пользователи LiveJournal получили возможность встраивать в свои посты недавно запущенную кнопку +1.


Читайте также: Интергация Mail.Ru и LiveJournal

Визуальный поиск от Google (insidesearch) - поиск по изображениям

Google представляет совершенно новый способ поиска информации в Интернете – с помощью изображений (Визуальный поиск). Узнайте о том, как выполнять поиск с использованием картинок из Интернета или с вашего компьютера.

Выполнять Визуальный поиск можно тремя способами.

Перетаскивание

Перетащите изображение, найденное в Интернете или находящееся на вашем компьютере, в окно поиска на странице images.google.com.





Загрузка файла

На сайте images.google.com нажмите на значок с изображением камеры, затем на пункт "Загрузить файл". Выберите изображение, по которому нужно выполнить поиск.




Вставка ссылки на изображение

Нашли в Интернете картинку, которая вызывает у вас интерес? Нажмите на нее правой кнопкой мыши и скопируйте URL изображения. На сайте images.google.com нажмите на значок с изображением камеры и выберите “Указать ссылку".






Выполнять Визуальный поиск можно еще быстрее, загрузив расширение для Chrome или Firefox. Установив его, вы сможете запустить в Google поиск по картинке, просто нажав на нее в Интернете правой кнопкой мыши.

Vkontakte.ru перенесут на vk.com в течении месяца

Сервис vkontakte.ru через месяц будет перенесен на vk.com. Логотип и бренд "ВКонтакте" сохранятся.

- Павел Дуров

вторник, 14 июня 2011 г.

У Odnoklassniki.ua новый логотип

Социальная сеть Одноклассники изменила логотип. Теперь вход в социальную сеть Одноклассники (Odnoklassniki.ua) выглядит так :)


Google тестирует отсутствие ссылок в выдаче

Блоггеры обнаружили, что Google тестирует внешний вид поисковой выдачи, при котором для некоторых результатов не видно под сниппетом URL, а отображается только домен, на котором находится документ.

В комментариях отмечают, что отсутствие урлов в выдаче будет позволять Google формировать ее чуть быстрее (для мобильного интернета на невысоких скоростях это ускорение может оказаться существенным), а пользователь будет видеть больше позиций выдачи без прокрутки экрана. С другой стороны, для продвинутых пользователей в урле страницы часто имеется информация, влияющая на решение о клике. Например, дата публикации.

А сегодня, 14 июня, состоится мероприятие Google для журналистов "Inside Search". Участникам позволят "посмотреть, как работает поиск Google" и покажут новые фичи, которые готовятся к запуску. Это могут быть функция социального поиска, имеющая отношение к кнопке "+1", несколько настроек, позволяющих избавляться от спама иновая функция, о которой пока никто не догадывается.

Приватный список друзей "Вконтакте" - новые настройки приватности

приватный список друзей ВконтактеНовую возможность своим пользователям предоставила соцсеть "Вконтакте" - Приватный список друзей "Вконтакте". По новым правилам, пользователи крупнейшей соцсети не смогут скрыть весь список своих друзей.

В приватный список друзей можно добавить не более 15 контактов, а полностью скрыть список друзей уже не получится.

С 12 июня появилась новая функция перед всеми участниками сети при попытке зайти в свой профиль. По словам руководителя пресс-службы Vkontakte Владислава Цыплухина, настройки приватности мешают выполнять главную функцию социальной сети - установление новых связей.

приватный список друзей Вконтакте

Всё лето в Одессе!

9-11 июня – VII Международный Фестиваль Маркетинга The marketing Jazz Fest 2011 Digital Experience. Если точнее, то в 20 км под Одессой, на базе отдыха «Чабанка». Хороший микс офлайн и онлайн маркетинга, интересные спикеры и отличная возможность для неформального общения. Есть возможность посетить весь фестиваль или один из дней на выбор. Не пропустите!

17 июня – Форум «Бизнес в Сети» – проводится впервые. Организаторы сразу же замахнулись на 800 участников. С учетом невысокой стоимости (до 300 грн) – вполне может собраться столько народу, и тогда это будет одно из самых массовых мероприятий. Среди докладчиков: 1С Битрикс, Яндекс, Гугл, Украинская Баннерная Сеть, Ашманов и Партнеры Украина, UaMaster, Бегун Украина, компания MirоHOST, «Приват -24″, Netpeak.ua, AlexWebGroup.com Одесса, Информационные системы 1559 www TuT.ua, «СТИБ», ПО ГК «АНТРА», Юридическая – консалтинговая компания «Космос», Патентно-юридическое агентство «Синергия», «Новая Почта» и др.

14 июля – Конференция Яндекса: «Новый маркетинг и смешение реальностей». Уже третий раз одесский офис организовывает своё большое мероприятие. Вести будут традиционно Сергей Петренко и Андрей Себрант. Спикеры – сотрудники Яндекса: Евгений Ломизе, Алексей Долотов, Николай Шестаков и другие. Гости: Алексей Беляев (АЦВИ), Федор Вирин (DataInsight), Алексей Амилющенко (Google), Илья Перекопский (ВКонтакте), Евгений Шевченко (UaMaster), сотрудники компаний Google, Mail.ru и другие. Судя по всему, мероприятие пройдет в формате ток-шоу (при минимуме традиционных докладов).

16 июляКонференция «8P». Также проходит впервые. Организаторы пригласили большое количество российских докладчиков, а также украинцев, которых редко можно увидеть среди спикеров интернет-рекламых мероприятий. Программа еще не сформирована: сейчас идет голосование за темы предложенных докладов. Стоимость участия 800-1400 грн в зависимости от даты регистрации.

До встречи в Одессе!

Украинцы теперь могут привязывать банковскую карту к учетной записи VKontakte

Социальная сеть ВКонтакте позволила своим пользователям привязывать данные банковской карты к платежам внутри сети. В результате пользователям не нужно вводить данные своей карты при совершении каждого платежа. Вся информация заполняется автоматически после единовременной привязки карты к аккаунту.

При пополнении баланса картой пользователь выплачивает комиссию в размере 1,9%, которую забирает банк. Всего более 53 000 человек ежемесячно совершают какие-либо операции во «В Контакте» при помощи пластиковых карт. За последнюю неделю, используя новую возможность социальной сети, к своим аккаунтам пластиковые карты привязали более 7 000 человек. Как сообщили AIN.UA в пресс-службе компании, новая возможность точно также стала доступной и для украинцев.

«На сегодняшний день это один из самых выходных способов пополнения счета во ВКонтакте. Пользователи вводят деньги для покупки голосов, использующихся в приложениях и подарках, оплаты рекламы и приобретения товаров в интернет-магазинах, которые подключились к платежной системе ВКонтакте», – говорит заместитель генерального директора «В Контакте» Илья Перекопский.

Nokia запустила приложение Vkontakte для своих сенсорных телефонов


Компания Nokia запустила бесплатное приложение «ВКонтакте» для сенсорных устройств. Данное приложение открывает с сенсорных телефонов нокиа доступ ко всем функциям социальной сети . С помощью разработанного приложения пользователи могут работать с новостной лентой, комментировать и отмечать записи, читать, работать с фотографиями, отмечать свое местоположение, проигрывать и загружать аудио- и видеозаписи.

Кроме того пользователям тач-скринов Nokia будет доступен уникальный функционал: просмотр местоположения других пользователей на карте с привязкой к текущим координатам, синхронизация контактов пользователя с телефонной книгой, набор номера и оправка sms-сообщений прямо из приложения. Скачать программу можно здесь.

Неделей раньше, крупнейшая соцсеть запустила новый сервис "Документы" Вконтакте. Новый сервис позволяет загружать и хранить документы известных форматов: (pdf, doc, ppt и др.) и изображения (png, gif, jpg, psd).

PS: Скорее всего данная идея создания документов Вконтакте позаимствована и крупнейшей поисковой сети Google. Документы google или Google docs - удобный сервис для импорта, создания и хранения документов различных форматов

Социальная сеть "Вконтакте"запустила сервис "Документы"

Новый сервис социальной сети «ВКонтакте» позволяет загружать и хранить документы известных форматов: (pdf, doc, ppt и др.) и изображения (png, gif, jpg, psd). Пользователи имеют возможность делиться документами, прикрепляя их к своим записям на стене, а вскоре смогут обмениваться ими через личные сообщения.

По словам руководителя пресс-службы "ВКонтакте" Владислава Цыплухина, в ближайшее время в сервис добавится еще несколько функций, которые будут интересны представителям бизнеса.

Напомним, что в конце мая 2011 "Вконтакте" запустила новый сервис "Мультидиалог" для одновременного общения с несколькими пользователями сети.

Мультидалог "Вконтакте" - новый функционал для одновременного общения нескольких пользователей

Специалист соцсети «ВКонтакте» Игорь Жуков разработал функционал, который позволяет общаться одновременно с несколькими пользователями. Максимально в мультидиалоге может участвовать 15 человек. Данный функционал позволяет, аналогично "СТЕНЕ", прикреплять к сообщениям фото, видео, аудио.

При создании мультидиалога пользователь может выбрать собеседников из списка друзей и присвоить любое название созданному каналу. Уже приглашенные собеседники имеют возможность отправлять запросы на подключение в групповой диалог своим друзьям, даже тем, которые не находятся в списке друзей создателя беседы.

Для того, чтобы создать мультидиалог, необходимо: зайти в раздел «Мои сообщения», нажать кнопку «Написать сообщение» и перейти по ссылке «Выбрать несколько собеседников».

суббота, 11 июня 2011 г.

Важные html теги для поисковиков (Search Engines)

Важными тегами для поисковика являются:


1. Тег TITLE
Это 8-10 слов
- в начале тега должны стоять наиболее важные ключевые запросы;
- важность ключевого запроса определяется по частоте поиска этого запроса в поисковых системах и подбирается оптимизатором сайта;
- если Вы хотите использовать название организации,слоган или адрес сайта сайта, пишите его в конце
- недопустимы одинаковые титлы в рамках одного сайта;
- содержание титла формируется иерархическим образом, с учетом оптимизации всего сайта;

Желательно:
  • отсутствие стоп слов
  • отсутствие специальных символов
  • присутствие всех слов в теле документа и тегах h1


2. Тег DESCRIPTION
- два три предложения о содержании данной страницой
- тут используется завлекающие слова с перемешкой с важными ключевыми запросами

3. Теги
h1 - h4- каждая страница должна иметь четкую структуру
- недопутимо использовать данные теги без надобности, наример для увеличения текста (часто используют для телефона)
- недопутимо частое использование тегов без надобности (в этих тегах должно быть только самое важные запросы под которые делается оптимизация)

К примеру, можно следовать следующей концепции*:
- h1 - выделяется название статьи (контента на сайте)
- h2 - логический путь к странице
- h3 - логические разделы статьи
- h4 - логические блоки сайта
*для каждой структуры сайта утверждается своя концепция для тегов H1-H4


4. URL - формат ссылок
на страницах
Все важные ссылки на сайте должны быть статическими
- недопустимы разные урлы страниц ведущие на одинаковый контент;

Исключения составляют динамические ссылки результатов поиска

5. Тег alt - Описание картинок

Поисковые системы имеют свои сервисы поиска по картинкам, которые ранжируют в том числе и опираясь на альтернативный текст заключенный в тег ALT.

Желательно:
- каждой странице сайта должна соответствовать хотя бы 1 картинка с альтом на тему контента
- если есть любая картинка должен присутствовать пустой alt=" "

Заработок в сети: 16 самых известных способов

1. Продажа собственного электронного/реального продукта
2. Раздача интересных файлов через ситемы скачивания
3. Создание банеров
4. Создание сайтов
5. Контекстная реклама
6. Продажа ссылок на своих сайтах
7. Написание статей на заказ
8. Платное размещение статей на собственном сайте
9. Партнерские программы
10. Регистрация сайтов в каталогах
11. Осуществление платных консультаций
12. Продажа рекламных мест под банеры
13. Оптимизация и продвижение сайтов
14. Общение на форумах с оплатой за сообщения
15. Спонсорские программы (клики, задания, чтение почты, сёрфинг, опросные листы, анкеты и т.д.)
16. Инвестиционные фонды