среда, 6 ноября 2013 г.

Сколько стоит друг в Facebook?

Сколько стоит друг в Facebook и лайк?Согласно исследованию, проведенному западной компанией Syncapse, каждый «Like» брендовой страницы в Facebook стоит бренду около $174,17. Это на 28% больше, чем в 2010 году.

В исследовании были проанализированы 2000 пользователей, «лайкнувших» страницу бренда в Facebook, учитывая такие факторы как: лояльность, расходы на продукт, вероятность рекомендации друзьям, стоимость привлечения и др.

Подписчики бренда на Facebook в среднем тратят на $116 больше каждый год, чем те, кто не является фанатом, говорится в исследовании.

Эти пользователи также на 18% больше удовлетворены своими брендами и на 11% более вероятно продолжат использовать бренд, чем не фанаты.

Перефразируя известный принцип Парето, на 20% клиентов приходится 80% продаж (и дохода), исследование показывает, что чем лучше вы можете выделять ключевые сегменты своих пользователей, тем более релевантными могут быть ваши сообщения. А значит, бренд может привлекать лояльную аудиторию, увеличивая доходы за счет таргетированных предложений.

Согласно исследованию, пользователи Facebook, которым нравится ваш бренд, гораздо активнее выражают свою позицию о том, что им нравится, а что нет. Они склонны делиться хорошим опытом взаимодействия с брендом, его акциях и скидках, но также они вероятно поделятся и неудачным опытом.

Как увеличить число ретвитов, фолловеров и кликов в Twitter

как увеличить ретвиты и фолловеров в ТвиттерБез устали публикуете посты в Twitter, а ретвитов нет? И единственный новый фолловер за неделю – это бот? А переходы из социальной сети на ваш блог можно сосчитать по пальцам? Хватит это терпеть!

Дэн Зарелла, известный западный Twitter-эксперт из компании HubSpot, знает, как исправить вышеописанную ситуацию. Он исследовал несколько миллионов твитов и тысячи аккаунтов в Twitter и вывел интересные закономерности поведения пользователей сервиса микроблогов. Читайте, запоминайте, делайте выводы, и не забывайте применять их на практике.

Что влияет на количество фолловеров

Для начала Дэн решил посмотреть, как влияют разговоры в Twitter на число фолловеров пользователя. Он взял несколько миллионов Twitter-аккаунтов и разделил их на две группы: те, у кого более 1000 фолловеров, и те, у кого их меньше 1000. Затем он сравнил эти группы по количеству твитов, которые начинались с «@», чтобы вычислить процент ответов на твиты других пользователей. Тот же самый тест был проведен с аккаунтами, у которых число фолловеров было больше и меньше 1 миллиона. Результаты оказались одинаковыми: аккаунты с большим числом фолловеров реже отвечают на твиты других пользователей.


Соответственно возник вопрос «Что же они тогда делают, если не общаются с другими пользователями?». Следующий тест был проведен с теми же группами аккаунтов, но на этот раз они анализировались по наличию ссылки в твите. В итоге выяснилось, что аккаунты с большим количеством фолловеров в каждой из групп, твитят ссылки чаще. Вывод: пользователи подписываются на пользователей не ради интересных бесед, а ради интересного и релевантного контента.


Сколько же нужно постить ссылок, чтобы не переборщить? Анализ 5 миллионов Twitter-аккаунтов показал, что максимальным количеством фолловеров могут похвастаться аккаунты, которые в среднем твитят 22 раза в день. Немаленькая цифра, особенно для тех, кто выбирает для постинга действительно хорошие материалы, а не все подряд.


Также Дэн провел еще один интересный эксперимент – как часто пользователи в твитах упоминают себя – используют слова «я», «мне», «нам» и «мы».

пятница, 15 марта 2013 г.

Google поменял формат апдейтов Panda

На конференции SMX West глава службы по борьбе с веб-спамом Google Мэтт Каттс (Matt Cutts) анонсировал изменение формата апдейтов алгоритма Panda. В отличие от предыдущих апдейтов, которые инициировались вручную одномоментно, все последующие обновления алгоритма будут происходить постепенно, автоматически и затрагивать поисковую выдачу в гораздо меньших масштабах.

Это означает, что официальных сообщений об апдейтах больше не последует, а сам процесс изменения алгоритма станет менее прозрачным для владельцев сайтов и оптимизаторов. Обновления алгоритма будут выходить чаще и затрагивать меньший процент поисковых запросов.

По словам Каттса: «Вместо крупных изменений в определённый назначенный день. В будущем вы будете видеть, как Panda постепенно внедряется по мере перестройки индекса. Таким образом, вы вряд ли заметите изменения крупных порядков».

среда, 13 марта 2013 г.

Социальная сеть Facebook представила обновленный дизайн


Социальная сеть Facebook представила обновленный дизайн. Об изменениях было объявлено в ночь на 8 марта по московскому времени.

С основными обновлениями можно ознакомиться здесь.

Обновления затронули, главным образом, страницу новостей пользователей. Наряду с изменением дизайна главной страницы (создатели утверждают, что новый макет и обновленная компоновка элементов сделают ленту более удобной для чтения), нововведения коснулись и сортировки новостей.

В частности, теперь пользователи смогут выбирать, какие новости хотели бы получать в ленте - все новости друзей (такая возможность появилась впервые; раньше соцсеть сама решала, какие из сообщений друзей выводить в ленту), только посты с фотографиями, только записи людей и страниц, на которые пользователь подписался, и тп.

Обновленный дизайн предусмотрен как для браузеров, так и для мобильных устройств. Чтобы получить доступ к новому интерфейсу для настольных компьютеров, пользователям предлагается записаться на лист ожидания. Обновленный дизайн для смартфонов на iOS и Android появится в ближайшее время, но точные сроки не называются.

Google plus меняет внешний вид


В ближайшее время немногочисленные пользователи Google+ оценят новый внешний вид и возможности страницы соцсети.

Во-первых, теперь на страницу можно загрузить большие обои — картинку размером  до 2120Х1192 пикс. Загруженная картинка появится в соотношении 16:9. Рекомендуемый размер - 960Х540 пикс., минимальный - 480Х270 пикселей.



Во-вторых, изменился порядок редактирования личной информации. Вкладка «О себе» состоит теперь из отдельных карточек: «Люди», «История», «Рабочие контакты» и т. д. Как и раньше, можно выбирать, с какими кругами делиться той или иной информацией о себе.

Наконец, появилась вкладка профиля «Отзывы». В ней отображаются отзывы о местах, сделанные через сервис «Адреса» (http://goo.gl/YjTwLв Google+.

Нововведения сейчас доступны лишь части пользователей, но в ближайшее время станут доступны и всем остальным

Если вы ещё не видите изменений, не переживайте. Они появятся у всех пользователей в ближайшее время.

четверг, 21 февраля 2013 г.

Распространенные IT аббревиатуры (SEM, SMM) в помощь интернет-маркетологу

В ежедневной жизни интернет-маркетолог сталкивается с множеством понятий и терминов. В IT-индустрии эти термины сократили до аббревиатур. Для новичков и всех желающих я сделал. Вот 100 из наиболее распространенных сокращений, что должен знать каждый кто имеет отношение к IT-индустрии.

AIDA - Attention, Interest, Desire, Action - Внимание, Интерес, Желание, Действие
AJAX - асинхронный сценариев Java
API  - Application program interface - программный интерфейс
AR  - Augmented reality - Дополненная реальность
ASP - Application Service Provider
ATD - Agency trading desk - стол торгового агентства
B2B - Business to business - бизнес для бизнеса
B2C - Business to consumer - Бизнес для потребителя
CLV - Customer lifetime value
CMS - Content management system - система управления контентом
CPA - Cost per acquisition / action - стоимость за приобретение / действия
CPC - Cost per click - цена за клик

среда, 20 февраля 2013 г.

Ремаркетинг в Google Adwords - добиваемся лучших результатов в контекстной рекламе

Современные сервисы контекстной рекламы предлагают много интересных инструментов. Об одном из них я Вам сегодня расскажу подробнее. Это — ремаркетинг в Google Adwords.
1. Определимся с понятиями.
Ремаркетинг — это инструмент, позволяющий повторно обращаться к посетителям, которые уже заходили на ваш сайт, но не совершили целевое действие. Обращение происходит посредством показа рекламного объявления на сайтах, входящих в контекстно-медийную сеть Google Adwords (охват — более 80 % Рунета!).
Таргетинг — это рекламный механизм, с помощью которого из общей аудитории выделяют целевую группу пользователей, соответствующую заданным критериям и показывают рекламу именно этой группе.
Самые распространённые виды таргетинга, это: географический, временной, социально-демографический, возрастной, поведенческий. Последний, наиболее интересен при настройке ремаркетинга. Он позволяет показывать рекламу тем пользователям, которые ранее своими действиями высказали прямой или косвенный интерес к определённой тематике.

пятница, 8 февраля 2013 г.

Redirect 301. Перенос сайта на новый домен со всеми пузомерками с помощью 301 редиректа

Хочу поделиться своим опытом по переводу сайта на новый домен с сохранением всех параметров старого.
Задача
Есть домен site.com с определенными показателями ТИЦ и PR, но мы хотим перенести проект (сайт) на новый адрес не теряя уже полученные кровью и потом результаты в поисковиках.

Решение
Сделать на старом домене site.com файл .htaccess, с содержанием:

Какие новости и пресс-релизы писать, если у компании нет новостей

О чем писать, когда в компании нет новостей В любой компании может быть период, когда новых информационных поводов нет и не предвидится. Мы поделимся с вами некоторыми нашими идеями о том, как делать новости практически из воздуха.

Представьте себе кошмар любого пиарщика — не о чем писать. Такое может быть из-за низкой бизнес-активности компании, неадекватной реакции руководства на информационный кризис. Но работу никто не отменял — нужно уметь искать новостные поводы там, где их нет.

Идея № 1. Реанимируйте «протухшие» новости
Одна из заповедей как журналиста, так и пиарщика, звучит так: «Новость становится новостью, когда о ней узнают». Это действительно так. Неважно, как давно произошло событие или подписан контракт, если другие факторы позволяют, вы можете взять новость с истекшим сроком годности и использовать ее во благо компании. Например, если вы по каким-то причинам не осветили заключение контракта, предупредите ваших партнеров о том, что вы будете распространять такую информацию. Посмотрите на эту «протухшую» новость под разными углами — с точки зрения сегодняшней экономической и политической ситуации, и вперед! Возьмите комментарии у известных в вашей отрасли экспертов, освежите новость последними экономическими данными, цифрами, статистикой — она точно попадет в СМИ.

среда, 30 января 2013 г.

Как зарабатывать на видео в YouTube

В декабре прошлого года YouTube официально запустился в Украине. В том числе, это означало, что для украинских пользователей заработала партнерская программа.
«Не только крупные компании, но и обычные пользователи, которые создают оригинальный контент, регулярно выкладывают его и имеют достаточно большую аудиторию, теперь официально могут стать партнерами YouTube. Участие в программе позволит получать доход от показа рекламных объявлений, размещенных внутри, поверх или рядом с их видео», — объясняют в украинском офисе. В то же время, не всем пользователям ясно, как включается и работает возможность монетизации своего видео или канала.

Редакция AIN.UA спросила у «Google Украина», как именно можно подключиться к партнерской программе YouTube украинскому пользователю и что он может с этого заработать.

1. Как стать партнером и получать доход от рекламы 
Для того, чтобы стать партнером YouTube, нужно заполнить форму по этом адресу: www.youtube.ua/partners. Этот запрос будет рассмотрен командой "Google Украина".
«Рассматривая заявку мы смотрим не только на аккумулированные данные, но и на их динамику.  Каналы, у которых не очень большое количество просмотров на сегодняшний день, но которые имеют хорошую динамику роста, имеют хорошие шансы стать партнерами», — поясняют в украинском офисе.

Чтобы получить возможность зарабатывать на своем контенте, для начала нужно прочитать инструкции. После того, как канал пользователя будет одобрен для коммерческого использования, можно будет получать доход от показа рекламы в предварительно допущенных видео. После того, как видео одобрено, начнется показ рекламы. «Мы можем попросить вас предоставить информацию, подтверждающую ваши права на коммерческое использование всего содержания ролика или его части. Обратите внимание: если вы включили монетизацию при добавлении видео, но сделали его частным или открыли доступ только тем, у кого есть ссылка, в нем не будет отображаться реклама. Чтобы начать ее показ, сделайте ролик общедоступным», — поясняют в Google.

К примеру, чтобы включить показ рекламы в уже загруженном видео, нужно перейти в раздел «Менеджер видео», найти нужное видео, нажать кнопку "Изменить" или «$» рядом с ним, на вкладке «Коммерческое использование» в видеоредакторе установить флажок. Затем — выбрать форматы объявлений, которые будут показаны в ролике, сохранить изменения. Включать показ рекламы при загрузке можно аналогичным образом, начиная с вкладки "Коммерческое использование" на странице загрузки. В обоих случаях видео после этих манипуляций отправляется на проверку.
В Google отмечают, что автор должен иметь полные права на данное видео и согласиться, чтобы в этом видео была размещена реклама рекламодателей компании.

2. Как определяется авторство
Правообладатели используют систему идентификации, чтобы выявлять свой контент на YouTube и управлять его использованием. Они присылают компании файлы, которые автоматически сравниваются с новыми видео, загружаемыми на YouTube. «Если между вашим роликом и материалами в базе данных обнаруживается совпадение, то в отношении вашего видео могут быть предприняты определенные действия, заданные правообладателем», — объясняют в компании. Может использоваться один из следующих вариантов:



  • Монетизация. Если перед роликом или во время его показа отображается реклама, которую вы не включали, то владелец контента решил получать доход от вашего видео.
  • Блокировка. В этом случае ваше видео будет недоступно для просмотра на YouTube либо в нем будет отключен звук. Владелец контента может разрешить или запретить показ спорного ролика в определенных странах, поэтому у пользователей в других регионах такая проблема может не возникать. При этом вы по-прежнему сможете просматривать и модерировать комментарии, а также отвечать на них. Для этого перейдите на страницу «Комментарии» в папке «Входящие».
  • Отслеживание. В этом случае для вас все останется по-прежнему, однако владелец контента сможет анализировать статистику просмотров своего видео в YouTube Analytics.


  • Чтобы выяснить, связана ли ваша проблема с авторским правом, перейдите в соответствующий раздел своего аккаунта («Сообщения об авторских правах»). В нем перечислены видео, в отношении которых получено предупреждение о нарушении авторских прав или которые были опознаны системой идентификации контента.

    Правообладатели получают определенный доход, когда на фоне видео партнера YouTube отображаются рекламные объявления. YouTube размещает рекламу на каналах пользователей-участников партнерской программы, а авторы контента самостоятельно определяют, какие видео монетизировать, а какие оставить без рекламы.

    Большая часть прибыли от показа рекламных объявлений перечисляется автору. Что важно, автор может сам выбрать, рекламу какого формата и в каком объеме он хочет видеть на собственном канале.Выплата вознаграждения авторам будет осуществляться стандартными методами,  доступными в Украине. Метод будет зависеть от того, идет ли речь о физическом или юридическом лице. Конкретные цифры заработков в Googlе назвать не могут: они очень индивидуальны и зависят от параметров, заранее оговоренных в конфиденциальном договоре между партнерами.

    Источник: www.ain.ua

    Гугл плюс (Google plus) занимает второе место в мире среди социальных сетей


    Запущенная в июне 2011 г. социальная сеть Google+ заняла второе место по популярности после Facebook. Помимо этих двух сетей, в список попали многие социальные платформы, включая Twitter, YouTube, MySpace, Tumblr и прочие.   

    В IV квартале 2012 г., согласно данным компании Trendstream, месячная активная аудитория Google+ достигла 343 млн активных пользователей по сравнению с 693 млн у Facebook. По состоянию на конец прошлого года соцсетью Google+ пользовались примерно 25% людей, которые выходят в интернет. Доля Facebook, в свою очередь, составила свыше 50% интернет-аудитории. 

     На третьем месте расположился сервис видеообмена YouTube, а на четвертом - Twitter. Деловая социальная сеть LinkedIn заняла десятое место. Социальная сеть «ВКонтакте» расположилась на двадцатом, а «Одноклассники» - на двадцать третьем месте.

    понедельник, 28 января 2013 г.

    Пять причин рекламироваться


    За то, чтобы разослать электронную почту, создать аккаунт в Facebook или Twitter, сделать «холодный обзвон», создать паблисити или собрать рекомендации, не нужно платить. А реклама стоит денег. Так почему же при наличии всех этих прекрасных низкобюджетных средств я все же настаиваю на том, что вам нужно сделать рекламу ведущей тактикой?

    По факту реклама – одна из маркетинговых тактик, которая выставляет счет. При этом оплатить счет за рекламу или директ-мейл нужно еще до того, как вы увидите результат. Мой опыт показывает, что люди боятся рекламироваться не потому, что это дорого, а потому, что они не знают, как делать это результативно, и не понимают долгоиграющего эффекта. Если бы вам сказали, что за каждые $100, вложенных в рекламу, вы получите $200 прибыли, вы бы поторопились выписать чек?

    А теперь несколько аргументов в пользу того, что вам стоит включить рекламу в свой маркетинг-микс:
    1. Реклама – это единственный канал коммуникации, который вы можете контролировать. Если вы хотите, чтобы ваше послание появилось в день запуска продукта или накануне события, это единственный способ полностью проконтролировать сроки размещения.

    2. Реклама позволяет нацеливаться только на идеальных потребителей. Когда вы доставляете хорошо персонализированное послание тщательно отобранной аудитории, вы получаете гораздо лучший отклик.

    3. Реклама формирует осведомленность о вашем контенте. Хорошую конверсию и высокий уровень доверия сегодня создает образовательный контент – электронные книги, семинары, блоги. А реклама – замечательный способ рассказать аудитории об этом контенте. Раз уж вы потрудились его создать, пусть люди узнают, где его найти.

    4. Реклама добавляет весомости вашему посланию. Даже не знаю, почему так происходит, но каждый раз, когда я провожу рекламную кампанию, я слышу от разных людей комментарии о том, что мой бизнес, видимо, процветает. Понимания того, что вы можете позволить себе рекламу, часто достаточно для того, чтобы продать и перепродать рекламируемый продукт потенциальным и существующим клиентам, а также привлечь внимание к вашему посланию.

    5. Реклама дополняет все ваши виды деятельности. Когда вы используете рекламу, чтобы создать осведомленность о вашем контенте, вы автоматически создаете осведомленность и о других аспектах своей работы.

    четверг, 10 января 2013 г.

    Все обновления Google Panda (Гугл Панда)

    В Google подтвердили слухи о обновление Google Panda на Twitter, что они выкладывают обновления Panda, которые затронут около 1,3% от английских запросов. Это 23-е обновление Panda по счету, с первого алгоритма Panda которые был введен 24 февраля 2011. С тех пор у нас было 22 обновлений для алгоритма

    Здесь все релизы до сих пор для Panda:


  • Panda Update 1 , 24 февраля 2011 (11,8% англоязычных запросов, только в США)
  • Panda Update 2 , 11 апреля 2011 г. (2% англоязычных запросов на международном уровне)
  • Panda Update 3 , 10 мая 2011 (без изменений по % запросов)
  • Panda Update 4 , 16 июня 2011 (без изменений по % запросов)
  • Panda Update 5 , 23 июля, 2011 (без изменений по % запросов)
  • Panda Update 6 , 12 августа 2011 г. (6-9% запросов на многих языках, кроме английского)
  • Panda Update 7 , 28 сентября 2011 (без изменений по % запросов)
  • Panda Update 8 , 19 октября 2011 (около 2% запросов)
  • Panda Update 9 , 18 ноября 2011: (менее 1% запросов)
  • Panda Update 10 , 18 января, 2012 (без изменений по % запросов)
  • Panda Update 11 , 27 февраля 2012 (без изменений по % запросов)
  • Panda Update 12 , 23 марта 2012 (около 1,6% запросов )
  • Panda Update 13 19 апреля 2012 года (выявлено с опозданием )
  • Panda Update 14 , 27 апреля 2012 года: (без изменений по % запросов)
  • Panda Update 15 , 9 июня 2012: (1% запросов; объявили с опозданием)
  • Panda Update 16 , 25 июня 2012: (около 1% запросов; объявлено)
  • Panda Update 17 , 24 июля 2012: (около 1% запросов; объявлено)
  • Panda Update 18 , 20 августа 2012 года: (около 1% запросов; объявили с опозданием)
  • Panda Update 19 , 18 сентября 2012: (менее 0,7% запросов)
  • Panda Update 20  , 27 сентября 2012 (2,4% англоязычных запросов,  объявили с опозданием)
  • Panda Update 21 , 5 ноября 2012 года (1,1% англоязычных запросов в США, и  0,4% во всем мире)
  • Panda Update 22 , 21 ноября 2012 (0,8% от англоязычных запросов было затронуто)
  • Panda Update 23 , 21 декабря 2012 года (1,3% англоязычных запросов было затронуто)