Раньше было много догадок на этот счет, а сейчас уже можно быть уверенным в том, что существует корреляция между количеством твитов со ссылкой на какую-либо страницу и её ранжированием в Google.
Ключевые выводы проведенного на эту тему исследования:
Страницы, ссылки на которые попадают в Twitter, получают значительную фору в ранжировании.
Эффект заметен, когда количество твитов достигает 50, но он статичен, пока упоминаний в Twitter не более 5000.
После 5000 твитов URL значительно повышается в рейтинге.
URL, на который ссылаются более 7500 твитов, почти всегда входит в топ-5.
Среднестатистический рейтинг страницы коррелирует с количеством твитов со ссылкой на нее.
Бренды, компании, персоналии должны подталкивать пользователей к тому, чтобы они распространяли их контент дальше по сети. Цель ретвитов и «шеров» не только в том, чтобы быть успешным в соц. медиа, но и в том, чтобы улучшить ранжирование своего сайта.
Как проводилось исследование
Исследование проводилось на базе сервиса публикации петиций в Twitter – Twitition, затем отслеживались рейтинги страниц в Google. На данный момент это самое масштабное исследование влияния твитов.
Когда кто-то твитит петицию со своего аккаунта – многие фолловеры ретвитят ссылку. Таким образом, авторы исследования приравнивают количество подписей петиции к количеству твитов с данной конкретной ссылкой.
Конечно, исследование проводилось только на базе одного сайте, но вот конкретные цифры: 1,4 миллиона фолловеров, 7.6 миллионов подписей (твитов) на 198 000 петиций.
Хороший результат показывает продвижения в твиттере от twitelit.com
Основная масса вебмастеров затаилась и ждет. После попадания их ресурсов под выше названные фильтры. Но как говорится надо жить сегодняшним днем.
То есть это в моем понимании значит не только пробовать вывести из под фильтров ресурсы, что попали под раздачу, но и правильно строить и развивать новые, дабы они не повторили судьбу старых.
Уже ни для кого не секрет что фильтры эти накладываются за переоптимизацию - это буквально значит то - что то чем все мы раньше занимались теперь неправильно.
Вроде бы на первый взгляд все легко и просто - делай сайты для людей -без оптимизации и гугл тебя полюбит.
Так то оно так. Но не все так просто. В моем понимании машина как работала так и работает по ей заданному алгоритму. Просто сейчас этот алгоритм изменился и сеошникам следует подстроится под новые реалии.
Что касается внутренней переоптимизации - тут все более менее понятно. Уменьшить плотность кеев в тексте до 5-7%. Не злоупотреблять ими во всех сео значимых тегах и гугл не посчитает ваш сайт переоптимизированным.
Но проблема в том, что "пингвин" накладывается на сайты именно из за внешних факторов.
В середине марта 2012 г. Chrome впервые обошёл Internet Explorer по объёму дневной аудитории с ПК.
Согласно подсчётам сервиса StatCounter, доля браузера от Google составила в этом месяце 32,7%, Internet Explorer — 32,48%. Третьим в мире браузером с долей 25,83%остаётся Firefox.
По данным StatCounter, в России Chrome окончательно захватил лидерство в январе, впервые же обошёл конкурентов в сентябре 2011 г.
Сейчас доля Chrome в Рунете составляет 29,7%. Отрыв от других браузеров увеличивается: доля Firefox в русскоязычном сегменте Интернета сейчас составляет 25,41%, Opera — 22,39%, Internet Explorer — 20%.
В Азии браузер от Google вышел на первую строчку в начале марта. И вот в прошедшие выходные Chrome завоевал Европу. Не покорёнными остаются Северная Америка, где царствует IE, и Африка, лидером в которой является Ff. На этих материках Chrome до сих пор второй.
Как выгодно купить ссылки? Как сэкономить на покупке ссылок? Эти вопросы интересуют многих начинающих сеошников.
1. Начинать с небольших цен
Как правило, в биржах ссылок сайты изначально сортируются по убыванию цены за размещение или популярного показателя - ТИЦ. конечно, чем выше тематический индекс цитирования (ТИЦ), тем стоимость ссылки будет выше.
Делаем сортировку в порядке возрастания цены и ищем нужные площадки. Не всегда цена за ссылку, будь-то статья, постовой или обзор, соответствует с ее эффективностью. Ищем качественные сайты из низкой ценовой категории, а не из высокой.
2. Не ровняться на ТИЦ
Первой мерой стоимости ссылок в биржах является ТИЦ, который "характеризует" качество ссылочной массы всего ресурса в целом, но не всегда. Поэтому не стоит ровняться на этот показатель, как на меру эффективности размещенной ссылки.
3. Контекстная ссылка или заметка в Gogetlinks
При правильном составлении заявки на размещение в бирже Gogetlinks грань между контекстной ссылкой и заметкой практически пропадает. Цены же на них в некоторых случаях существенно разнятся. Например, если разместить 5 выделенных контекстных ссылок, а не заметок, то можно сэкономить 2145 рублей. Неплохо, правда?
Любой проект рано или поздно сталкивается с необходимостью оценки собственного рыночного потенциала, масштабируемости бизнеса и возможной отдачи для инвесторов и владельцев. Сегодня редакция AIN.UA представляет вашему вниманию перевод публикации Adam Hoeksema, основателя ExecutivePlan, о том, как правильно подготовить оценку стартапa.
Вопрос оценки рыночного потенциала и доли рынка, которую может получить ваш проект в перспективе — один из наиболее важных. И хотя на все вопросы нельзя предоставить ответ со 100%-ной точностью, предлагаем вам пошаговое руководство, как подготовиться и ответить на запросы инвесторов и банкиров, если вас попросят представить рыночный потенциал вашего стартапа. Начнем с примера. Для начала хочу дать вам несколько советов и простых инструментов для количественного и качественного расчета рыночного потенциала.
Заходя сегодня в социальные сети мы видим там все больше контекстной рекламы от украинских компаний. О том насколько такой вид размещений является эффективным и какие задачи позволяет решать редакции AIN.UA рассказали представили рекламных агентств ISD Group, Peppermint Interactive, Prodigi, Promodo и SEO-Studio.
Мы задали экспертам следующие вопросы:
Насколько активно вы используете контекстную рекламу в социальных сетях и какие задачи с ее помощью решаете? Для каких задач она подходит больше, а для каких — меньше?
Реклама в каких сетях для вас наиболее эффективна и почему?
Как изменилась цена на контекстную рекламу в социальных сетях за последнее время? Считаете ли вы сегодняшнюю цену нормальной или такая реклама все же слишком переоценена? Если так, то зачем используете?
20 марта2012 компания Яндекс проведет круглый стол для журналистов на тему «Яндекс и SEO». С участниками круглого стола будут общаться Александр Садовский, руководитель отдела веб-поиска, Сергей Певцов и Кирилл Николаев - представители службы борьбы с поисковым спамом и вирусами.
Среди участников мероприятия будут и представители редакции Searchengines.ru, которые смогут задать представителям Яндекса все вопросы, интересующие оптимизаторов.
С этой целью 7 марта на форуме была создана тема «Спросите у Яндекса», в которой жители форума Searchengines.ru рассказывали о наболевшем и задавали вопросы поисковику. Надо сказать, что многие восприняли тему скорее как повод высказать свое отношение к Яндексу, какие-то личные претензии, пожелания, предложения, чем как возможность узнать что-то действительно важное.
Представляем контрольный список поступивших вопросов, которые, для удобства, были сгруппированы по темам. Всем, кто хочет еще что-то спросить у Яндекса – добро пожаловать, оставляйте вопросы в комментариях, они обязательно будут добавлены к общему списку.
Про фильтры:
1. Когда Яндекс догадается, что неплохо бы снимать санкции с доменов после перерегистрации? 2. Планируется ли платный возврат в индекс АГС-ных сайтов? 3. Есть ли отдел или может группа специалистов, которая конкретно (без отписок) смотрит расстрелянные и посаженные на кол сайты, на предмет ошибки? Ведь при массовом расстреле убийц и насильников попадаются и дети и благообразные набожные старички. 4. Есть ли ревизия алгоритмов, которые понижают сайты в выдаче и им подобным (агс итд), совершенствуются ли именно эти алгоритмы или Яндекс устраивает их работа?
Специально для автолюбителей Яндекс выпустил бесплатное мобильное приложение Навигатор. В нем есть всё, что нужно человеку за рулем: актуальные карты, маршрутизация с учетом пробок и ведение по маршруту. Приложение готово сопровождать водителя в любых поездках по России и Украине.
Яндекс.Навигатор поможет добраться до места в кратчайший срок. Приложение умеет рассчитывать оптимальные маршруты с учетом пробок. Данные о загруженности дорог Навигатор получает от сервиса Яндекс.Пробки, которым пользуются миллионы водителей. Если во время поездки ситуация на дороге изменится или пользователь проскочит поворот, Навигатор тут же перестроит для него маршрут. А чтобы водитель мог вести машину, не отрывая взгляд от дороги, в приложении есть голосовое сопровождение.
Навигатор использует данные сервиса Яндекс.Карты, контент которого постоянно обновляется и дополняется. Таким образом, у водителей всегда будут актуальные карты и сетка дорог (дорожный граф). Сейчас Навигатор знает подробные схемы более 500 городов России и Украины. Прокладывать маршруты можно и внутри одного населенного пункта, и через всю страну. Навигация в пределах города доступна для большинства российских городов с населением свыше 200 тысяч человек, в Украине водители могут прокладывать маршруты и в городах поменьше.
«Яндекс.Навигатор будет особенно полезен водителям, которые едут в незнакомое место или недавно сели за руль,— говорит Тигран Худавердян, руководитель мобильного направления Яндекса. — Когда водитель едет привычным маршрутом, ему достаточно посмотреть на пробки в мобильных Яндекс.Картах. А в незнакомом городе, конечно, удобнее ехать по Навигатору. Сейчас Яндекс.Карты и Навигатор — это два разных приложения, в дальнейшем они будут связаны более тесно».
Новое приложение доступно для смартфонов и планшетов на двух популярных платформах — iOS и Android. Его можно совершенно бесплатно скачать в App Store или Google Play (бывший Android Market). Подробнее о приложении расскажет видеоролик.
Интернет, 12 марта 2012 года. Яндекс открывает офис продаж, который будет продвигать рекламные продукты Яндекса в Европе. Новый офис зарегистрирован в Люцерне (Швейцария). Возглавит его Бернар Люке, ранее занимавший пост генерального директора одного из крупнейших интернет-магазинов в рунете — OZON.ru.
Яндекс предоставляет поисково-справочные сервисы для России, Украины, Беларуси, Казахстана и Турции. Коммерческий офис в Люцерне создан для того, чтобы более эффективно работать с рекламодателями из стран Европы, на месте демонстрируя им возможности рекламных продуктов Яндекса и помогая в решении маркетинговых задач.
"Последние годы продажи Яндекса зарубежным клиентам активно растут. В задачу коммерческого офиса в Люцерне входит выстраивание более тесных отношений с рекламными агентствами и нашими клиентами в Европе. С помощью мероприятий по маркетингу продаж мы планируем также привлекать новых клиентов. И надеемся, что открытие офиса в Европе позволит нам быстрее расти на этом рынке", — говорит Алексей Третьяков, коммерческий директор Яндекса.
Яндекс предлагает рекламодателям широкий спектр возможностей контекстной и медийной рекламы на сервисах Яндекса в России, Украине, Беларуси и Казахстане, а также на сайтах, входящих в Рекламную сеть Яндекса (http://partner.yandex.ua/). Контекстные объявления размещаются через систему Яндекс.Директ (http://direct.yandex.ua/), интерфейс которой доступен и на украинском, и на русском, и на английском языке. Ежедневно контекстные объявления, размещенные через Яндекс.Директ, видят более 21 млн пользователей (данные comScorе на январь 2012).
Офис в Люцерне стал вторым офисом Яндекса в Швейцарии. В январе этого года компания открыла офис разработки в Цюрихе, где удалось собрать команду высококлассных специалистов.
Интернет, 29 февраля 2012 года. В поиске Яндекса стало удобнее находить свежую информацию. По запросам о недавних событиях Яндекс теперь показывает целый блок свежих документов, в том числе обсуждаемых в Твиттере.
Пользователи часто задают Яндексу запросы о недавних событиях. Доля таких запросов составляет от 3% до 10%. Ответы на них Яндекс ищет с помощью быстрого робота Orange, который обходит сайты с часто обновляемым контентом. Найденные результаты Яндекс теперь упорядочивает по новой формуле ранжирования и предлагает пользователю несколько лучших ответов. Если человек хочет узнать больше, он может просмотреть все документы по запросу за последние три дня.
Один из важных источников информации о том, что сейчас интересно людям, — это Твиттер. Когда что-то происходит, новость мгновенно попадает в микроблоги, люди начинают её обсуждать и делиться ссылками. Теперь самые популярные в Твиттере статьи и видеоролики могут показываться среди других свежих документов. Пользователь также сможет посмотреть, что еще обсуждают в Твиттере на интересную ему тему. Технологию поиска по популярным в Твиттере документам Яндексу предоставляет компания Topsy.
«В социальных сетях люди активно делятся новостями и ссылками. Опираясь на эти данные, можно улучшить качество ответов на новостные запросы и показывать людям наиболее интересную им информацию. И это только один из вариантов использования в поиске социального контента. Недавно мы открыли специальную программу поиска в социальном интернете (ПСИ), цель которой – использовать в поиске все социальное, что есть в сети», — говорит Федор Романенко, менеджер по качеству поиска.
21 марта 2006 года Джэк Дорси написал пост, с которого все началось: "настраиваю твиттр".
С тех пор его сайт завоевал симпатии двухсот миллионов пользователей, став самым посещаемым интернет сервисом. В честь пятилетнего юбилея, CNN опубликовал 5 глобальных изменений в коммуникациях, вызванных маленьким блогом. За свою небольшую жизнь Твиттер:
1. Сделал быстрый поток информации еще быстрее
Слухи о том, что интернет помогает распространению информации, распространились быстро. С Твиттером, скорость возросла до космической. Несколько пользователей с большим числом последователей - и новость известна всем. Одним кликом последователи делятся новостью со своими последователями, разжигая огонь как ветер. Твиттер цитировался новостными агентствами, был показан в новостях и не раз становился главным источником информации. Конечно, одновременно это означает, что жульничество в сети может стать вирусным, и никто не в силах это остановить.
2. Снял очки со знаменитостей
Сколько существует понятие "знаменитость", столько существовали люди, которые следили за тем, чтобы знаменитости не выглядели на публике идиотами. Ура! Твиттер все изменил. Ну, не полностью, конечно. Но музыканты, актеры, атлеты и другие звезды, вышедшие на орбиту Твиттера, делятся гораздо большей информацией о себе, чем привыкли ее открывать в классических интервью. И речь не только о скандальных вещах.
Писатели раздают советы и позволяют фанатам заглянуть закулисье. Звезды болтают с простыми смертными, давая беспрецедентый доступ к своему телу. Фото, просто апдейты, касающиеся быта, открывают знаменитостей с такой стороны, которая была даже не вообразима ранее.
Какие здесь могут быть подводные камни? Вы узнаете, что ваш кумир слабоват по части грамматики...
3. Создал "лидеров мнений"
Список ТОП-100 в Твиттере занят знаменитостями и традиционными СМИ. Но далее в иерархии - сотни блогеров, подкастов, онлайн-журналистов, которые получили огромную аудиторию. Когда один единственный твит выносит ваши мысли на волне в океан людских мнений, вы можете стать влиятельным в своем сообществе.
4. Усилил привычку ко второму экрану
С Твиттером, теперь никто не смотрит ТВ-шоу наедине. Есть мобильные приложения, созданные для ТВ, фильмы и другие развлечения. Но для чата в реальном времени, кому-либо сложно сравниться с Твиттером.
Изобретение записи, казалось, лишило смысла показывать шоу в эфире - его можно было зафиксировать и посмотреть, когда удобно. Но Твиттер сделал значимым не только эфир, но и его одновременный просмотр, как повод для общения. ТВ-шоу стало событием, которое происходит с людьми одновременно.
Во время Супер кубка в этом году, 4 000 твитов отправлялись ежесекундно.
5. (Супер) упростил коммуникацию
Некоторые мысли невозможно выразить в 140 символах. Блогеры признаются, что после появления Твиттера, стало проще запфостить несколько коротких мыслей, чем написать отдельную заметку. Твиттер позволяет бросать высказывания без их объяснения.
Новую социальную сеть представил Google. Одним из основных преимуществ Google + (Google Plus) являются понятные для пользователя настройки приватности, возможность объединять своих контактов в отдельные группы (circles) и определять для каждого "круга" соответствующие права доступа.
Кроме того, в Google + представлена функция Sparks ("искры"), с помощью которой пользователи смогут находить новую информацию по интересующим темам, и функция групповых видеоконференций Hangouts.
Также Google + позволяет загружать на свою страницу фото и видео снятые мобильным телефоном. Пока необходимая программа есть только для Android, но в будущем будет доступна и iPhone и iPad.
Сейчас на сайте Google + сообщается, что сервис на стадии тестирования, но возможность зарегистрироваться появится очень скоро.
Продвижение в соцсетях SMO и SMM - отличный результат, низкие цены, гарантии.